그누보드 게시판 분류

그누보드 게시판 분류

QA

그누보드 게시판 분류

본문

그누보드 게시판을 쓰고 있는데요.

분류명이 4글자이상이면 분류랑 페이지는 만들어지는데 

(게시물 10개 이상이면 다음페이지로 넘어가게 해놈)

해당분류(분류제목 4글자 이상) 2페이지로 넘어가게 되면 게시글이 없다고 뜨네요.

 

 

<?  

    $cnt_bo_1 = $bo_1[0] ? $bo_1[0] : 10; // 한줄당 분류 갯수(현재:10) 

    $cnt = 1; 

    $cnt0 = 0; 

    $bb_s=""; $bb_e=""; 

    $b_s=""; $b_e=""; 

    $arr = explode("|", $board[bo_category_list]); // 구분자가 , 로 되어 있음 

    $str = " <span style='font-size:11px; color:#D2D2D2;'>|</span> "; 

    for ($i=0; $i<count($arr); $i++) 

        if (trim($arr[$i]))  { 

        if ($sca == $arr[$i]) { $cnt0++; $b_s="<b>"; $b_e="</b>"; } else {$b_s=""; $b_e="";} 

            $str .= " <a href='./board.php?bo_table=$bo_table&sca=".urlencode($arr[$i])."'>$b_s$arr[$i]$b_e</a>  <span style='font-size:11px; color:#D2D2D2;'>|</span> "; 

    if ($cnt == $cnt_bo_1) { $cnt = 0; $str .= "<br>"; } 

    $cnt++; 

    } 

    if ($cnt0 == 0 ) { $bb_s="<b>"; $bb_e="</b>"; } 

?> 


이부분에 문제가 잇는거 같아 .urlencode()부분을 여러번 수정해 보았지만 같아요.
그런데 3글자까지는 아무이상이 없어요.(예- 기업, 관공서 등 ) 근데 4글자 (예-공공기관) 분류에서만 문제가 발생해요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

common.php 파일에 아래처럼 주석처리 해보세요.

 

if (isset($sca))  {

    //$sca = mysql_real_escape_string($sca);

    $qstr .= '&sca=' . urlencode($sca);

}

해결됐어요!! 저 코드가 어떤 코드인지 어떠한 원리도 되는거인지 혹시 설명 해주실수 있나요?? 제가 아직 잘 모르는 부분이 많아서요. 엄청엄청 감사해요 바람꽃님 아니었음 절대 해결 못할뻔했습니다. 정말정말정말 감사해요:)

그럼 위에 토탈카운트와 리스트 데이터와 갯수가 동일한지 체크해 보시고 동일하면 쿼리를 찍어서 데이터가 있는지 확인해 보셔야 할듯 합니다.

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=cm_free&wr_id=606235?bo_table=cm_free&wr_id=606235 

 

보안을 위한 함수인데 php 버전에 따른 버그인것 같네요.

위글을 참고해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT