od_settle_case Error!!! 질문이요

od_settle_case Error!!! 질문이요

QA

od_settle_case Error!!! 질문이요

본문

결제 완료 페이지에서 계속 od_settle_case Error!!! 이것만 떠요ㅜㅜ

 

다른PG사 이용 중인데 머가 잘못 된 건지 알려 주세요ㅜㅜ

 

else if ($od_settle_case == "신용카드")

{

    $AMOUNT = $_GET['AMOUNT'];//타PG사 에서 결제 금액 가져오기

 

    $od_tno             = $tno;

    $od_app_no          = $app_no;

    $od_receipt_price   = $AMOUNT;

    $od_receipt_point   = $i_temp_point;

    $od_receipt_time    = preg_replace("/([0-9]{4})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})/", "\\1-\\2-\\3 \\4:\\5:\\6", $app_time);

    $od_bank_account    = $card_name;

    $od_misu            = $i_price - $od_receipt_price;

    if($od_misu == 0)

        $od_status      = '입금';

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$od_settle_case 값, 결제방법에 대한 값이 없기 때문에 발생하는 오류입니다. 

주문폼에서 결제방법을 제대로 넘겨주는지 확인해 보셔야 합니다.

적어주신 대로 주문폼에 있어도 신용카드 부분에 체크가 되지 않으면 그 값은 넘어가지 않습니다.
orderformupdate.php 파일에서 print_r($_POST); 이런 코드를 추가하셔서 값을 확인할 수 있습니다.

신용카드여서가 아니라 결제방식으로 넘어온 값이 무통장, 계좌이체, 휴대폰, 신용카드가 아닐때 나는 에러입니다. 값이 잘못 넘어오고 있다는거겠죠?

if ($od_settle_case == "무통장") 이게 나오기 전에 $od_settle_case 값을 출력해서 확인해보시고 안나온다면 $_POST값 전체를 확인해보시고 그래도 안나오면 주문폼에서 자바스크립트 forderform_check()에서 f.od_settle_case.value로 출력해서 값이 제대로 들어갔는지 확인해보세요.

그것도 아니면... 관리자 환경설정에서 무통장도 사용안함으로 하셔서 결제종류에 선택할게 없었던거라고 생각하기엔 자바스크립트에서 결제방식 선택하라고 걸러줘서 폼전송이 안이뤄져야 정상일텐데 말이죠.. 

결제폼도 수정을 하신거라면 원본하고 비교하셔서 누락된 부분이 있는지 확인해보셔야 할듯합니다.

저도 같은 에러가 발생했는데. 아마 웹호스팅 설정에 영향이 있는것 같습니다. PC버전에서는 잘되고 있거든요.

저는 이렇게 변경하니 모바일결제가 잘 됩니다. 참고하세요.

 

$od_settle_case = iconv("UTF-8","EUC-KR", $od_settle_case); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT