회원가입할때 register_form.skin.php 안에서 약관동의와 가입을동시에 하고싶습니다.

회원가입할때 register_form.skin.php 안에서 약관동의와 가입을동시에 하고싶습니다.

QA

회원가입할때 register_form.skin.php 안에서 약관동의와 가입을동시에 하고싶습니다.

본문

회원가입할때 register_form.skin.php 안에서 약관동의와 가입을동시에 하고싶습니다. 

 

https://sir.kr/qa/28298 

 

이렇게하고

 

체크박스 input 에 각각 id 값을 agree,agree2 로 준다음에

 

<script>

    function fregisterform_submit(a)

    {

var chk1 = document.a.agree.checked;

var chk2 = document.a.agree2.checked;

if(chk1==""){

alert('약관에 동의해 주세요');

return false;

}

if(chk2==""){

alert('약관에 동의해 주세요');

return false;

}

}

</script>

이렇게 했더니 올바른 방법을 이용해 주세요 라는 창이 뜨면서 회원가입이 안되는데, 혹시 다른방법이 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원가입 약관동의 페이지 다음에 /bbs/register_form.php 이쪽을 보시면 약관동의 여부 체크하는 부분이 있을겁니다. 그쪽 부분을 주석을 하시던 실행안되도록 해야 하고요

 

그리고 난 이후에 폼을 가져다가 반영하시고 스크립트 체크 기능을 약관동의 페이지 보시고 반영하시면 원하시는 기능 구현이 가능할겁니다.

var chk1 = document.a.agree.checked;

var chk2 = document.a.agree2.checked;

 

스크립트에 오류가 있을 것 같은데요..

저 개체들이 명확하게 존재하는지 체크해보세요.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT