찾다..찾다 결국 실패햇어요,. 우측메뉴만들기..

찾다..찾다 결국 실패햇어요,. 우측메뉴만들기..

QA

찾다..찾다 결국 실패햇어요,. 우측메뉴만들기..

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :

일단...실패요...

우측메뉴는 상단 메뉴처럼 db에서 불러오는것이 안되나요 ??..

초보라서 ...

제가 알아낸 방법은

각각 그룹 마다 서브메뉴를 따로 만들어두고 include 하는 방법뿐인것같은데..

관리자 페이지로 예를 들어

<?php
$menu['menu100'] = array (
    array('100000', '환경설정', G5_ADMIN_URL.'/config_form.php',  'config'),
    array('', '기본환경설정', G5_ADMIN_URL.'/config_form.php',  'cf_basic'),
    array('', '관리권한설정', G5_ADMIN_URL.'/auth_list.php',    'cf_auth'),
    array('100300', '메일 테스트', G5_ADMIN_URL.'/sendmail_test.php', 'cf_mailtest'),
    //array('100400', '버전정보', G5_ADMIN_URL.'/version.php', 'cf_version'),
    array('100800', '세션파일 일괄삭제',G5_ADMIN_URL.'/session_file_delete.php', 'cf_session', 1),
    array('100900', '캐시파일 일괄삭제',G5_ADMIN_URL.'/cache_file_delete.php',  'cf_cache', 1),
    array('100910', '캡챠파일 일괄삭제',G5_ADMIN_URL.'/gcaptcha_file_delete.php',  'cf_captcha', 1),
    array('100920', '썸네일파일 일괄삭제',G5_ADMIN_URL.'/thumbnail_file_delete.php',  'cf_thumbnail', 1),
    array('100930', '네이버 신디케이션 핑',G5_SYNDI_URL.'/ping.php',  'cf_syndi_ping', 1),
    array('100500', 'phpinfo()',        G5_ADMIN_URL.'/phpinfo.php',      'cf_phpinfo'),
    //array('100600', '업그레이드', G5_ADMIN_URL.'/upgrade.php', 'cf_upgrade'),
    //array('100700', '복구/최적화', G5_ADMIN_URL.'/repair.php', 'cf_repair'),
    //array('', 'phpMyAdmin', ''.$g5['path'].'/'.$g5['phpmyadmin_dir'].'', 'cf_phpmyadmin')
);
?>

이런식으로 만들고 include 하는 방법 외에는 없는건가요??..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<nav>
    <ul>
        <?php
        $sql2 = " select * from {$g5['board_table']} where bo_show_menu = 1 and bo_device <> 'pc' ";
        if ($gr_id) $sql2 .= " and gr_id = '$gr_id' ";
        $sql2 .= " order by bo_order ";
        $result2 = sql_query($sql2);
        for ($bi=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $bi++) { // bi 는 board index
            $bo_subject = $row2['bo_subject'];
            if (G5_IS_MOBILE && $row2['bo_mobile_subject']) {
                $bo_subject = $row2['bo_mobile_subject'];
            }
        ?>
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $row2['bo_table'] ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></li>
        <?php } ?>
    </ul>
</nav>



찾음..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,519
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT