전화문의 체크 시 할인가, 할인률 표시도 사라지게 하는 방법이 있을까요?

전화문의 체크 시 할인가, 할인률 표시도 사라지게 하는 방법이 있을까요?

QA

전화문의 체크 시 할인가, 할인률 표시도 사라지게 하는 방법이 있을까요?

본문

관리자 상품관리 페이지에서 '전화문의'를 체크하면 

 

상품목록에서 판매가격이 자동으로 사라지는 것을 확인했습니다.

 

그런데, 할인가 표시(echo "<strike>".display_price($row['it_cust_price'])."</strike><br>\n";)의 경우는 없어지지가 않고 그대로 존재하고 있어서요..

 

또한 할인가 위에 할인률 표시(echo floor(($row['it_cust_price']-$row['it_price'])/$row['it_cust_price']*100)."%\n";)를 해두었는데, 그것 역시도 없어지지가 않고 있습니다.

 

 

lib/shop.lib파일에 있는 아래 소스에서 뭔가를 건드려줘야 할 것 같은데, 몇시간째 계속 해메고 있습니다.

 

// 금액 표시

function display_price($price, $tel_inq=false)

{

    if ($tel_inq)

        $price = '전화문의';

    else

        $price = number_format($price, 0).'원';

    return $price;

}

 

 

 

 

영카트 고수님들의 도움이 절실합니다.ㅠㅠ  도와 주세요~!!!!!  

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

shop.lib 파일에서 수정할 필요 없이 list.10.skin.php 파일에서

 

if ($this->view_it_cust_price && $row['it_cust_price']) {

    echo "<strike>".display_price($row['it_cust_price'])."</strike>\n";

 }

 

여기를 이렇게 수정.

 

if ($this->view_it_cust_price && $row['it_cust_price'] && !$row['it_tel_inq']) {

    echo "<strike>".display_price($row['it_cust_price'])."</strike>\n";

}

 

할인율도 같은 방법으로 이렇게..

if (!$row['it_tel_inq']) {

    echo floor(($row['it_cust_price']-$row['it_price'])/$row['it_cust_price']*100)."%\n";

}

item.form.skin.php 

 

그냥 기본소스 보면 

 

        <?php if (!$it['it_use']) { // 판매가능이 아닐 경우 ?>

        <tr>

            <th scope="row">판매가격</th>

            <td>판매중지</td>

        </tr>

        <?php } else if ($it['it_tel_inq']) { // 전화문의일 경우 ?>

        <tr>

            <th scope="row">판매가격</th>

            <td>전화문의</td>

        </tr>

        <?php } else { // 전화문의가 아닐 경우?>

        <?php if ($it['it_cust_price']) { ?>

        <tr>

            <th scope="row">시중가격</th>

            <td><?php echo display_price($it['it_cust_price']); ?></td>

        </tr>

        <?php } // 시중가격 끝 ?>

 

 

        <tr>

            <th scope="row">시중가격</th>

            <td><?php echo display_price($it['it_cust_price']); ?></td>

        </tr>

에서 <?php echo display_price($it['it_cust_price']); ?> 이부분을 수정 하면될꺼같은데요


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,775
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT