안녕하세요.이니시스 결제 관련 문의 입니다.

안녕하세요.이니시스 결제 관련 문의 입니다.

QA

안녕하세요.이니시스 결제 관련 문의 입니다.

본문

안녕하세요~

고객분 중에 한분이 사용하고 계시는 솔류션을 잘 모르시고 PG 계정을 신청 하셨는데요

영카트가 아닌데 SIR로 시작하는 영카트 제휴 상점 ID로 발급 받으셨는데, 

 

영카트로 실행시에는 잘 되는데, 일반 사이트에서 테스트 하면 존재하지 않는 상점아이디라고 메세지가 계속 나옵니다...

혹시 파라미터로 제휴 관련 값을 넣어야 이 메세지가 나오지 않는건가요? 혹시 그렇다면 어떤식으로 넣어야 하는지 문의 부탁 드립니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

영카트 제휴 상점 ID 가 SIR 로 시작하는 아이디여도, 일반 사이트에서도 잘 사용됩니다. ( 아무데서나 사용할수가 있습니다. )

 

실제로 결제시 mid 값이 어떻게 출력이 되는지 확인해 보셔야 할것 같네요.

 

아래의 경우에는 모바일 환경에서 결제시 나오는 html 소스입니다.

 


<input type="hidden" name="P_MID" value="상점아이디"> 

 

 

 

 

아.. 방금 찾았습니다^^ 모듈 불러오는 자바스크립트 문제 였구요 

샘플소스 보니깐 아래 처럼 2개로 되어 있는데

<script language="javascript" type="text/javascript" src="https://stgstdpay.inicis.com/stdjs/INIStdPay.js" charset="UTF-8"></script>

        <!-- <script language="javascript" type="text/javascript" src="https://stdpay.inicis.com/stdjs/INIStdPay.js" charset="UTF-8"></script> -->

 

상단이 테스트용, 하단이 실 결제용인데 테스트 결제 부분 자바스크립트를 불러와서 발생한 문제였습니다^^

 

영카트 소스랑 비교 하다가 발견했네요 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,155 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT