내용 클릭시 '레이아웃'이 깨지는 현상 질문 드립니다.

내용 클릭시 '레이아웃'이 깨지는 현상 질문 드립니다.

QA

내용 클릭시 '레이아웃'이 깨지는 현상 질문 드립니다.

본문

유튜브 게시판을 적용해 보려는데

첨부 이미지 처럼 문제가 생기네요.

 

어떻게 해야할까요?

 

스킨은...

https://sir.kr/g5_skin/3070?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9C%A0%ED%8A%9C%EB%B8%8C&page=2 

 

3601d9da84cb87987d1c7d4480fb3f34_1487644806_8934.jpg
스킨의 view.skin.php 는...

 

<?php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

//include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

?>

 

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>

 

<!-- 게시물 읽기 시작 { -->

<div id="bo_v_table"><?php echo $board['bo_subject']; ?></div>

 

<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>">

    <header>

        <h1 id="bo_v_title">

            <?php

            if ($category_name) echo $view['ca_name'].' | '; // 분류 출력 끝

            echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력

            ?>

        </h1>

    </header>

 

    <section id="bo_v_info">

        <h2>페이지 정보</h2>

        작성자 <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></strong>

        <span class="sound_only">작성일</span><strong><?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong>

        조회<strong><?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>

        댓글<strong><?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</strong>

    </section>

 

    <?php

    if ($view['file']['count']) {

        $cnt = 0;

        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {

            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])

                $cnt++;

        }

    }

     ?>

 

    <?php if($cnt) { ?>

    <!-- 첨부파일 시작 { -->

    <section id="bo_v_file">

        <h2>첨부파일</h2>

        <ul>

        <?php

        // 가변 파일

        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {

            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {

         ?>

            <li>

                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">

                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">

                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>

                    <?php echo $view['file'][$i]['bf_content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)

                </a>

                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>

                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>

            </li>

        <?php

            }

        }

         ?>

        </ul>

    </section>

    <!-- } 첨부파일 끝 -->

    <?php } ?>

 

    <?php

    if (implode('', $view['link'])) {

     ?>

     <!-- 관련링크 시작 { -->

    <section id="bo_v_link">

        <h2>관련링크</h2>

        <ul>

        <?php

        // 링크

        $cnt = 0;

        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {

            if ($view['link'][$i]) {

                $cnt++;

                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);

         ?>

            <li>

                <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">

                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_link.gif" alt="관련링크">

                    <strong><?php echo $link ?></strong>

                </a>

                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>

            </li>

        <?php

            }

        }

         ?>

        </ul>

    </section>

    <!-- } 관련링크 끝 -->

    <?php } ?>

 

    <!-- 게시물 상단 버튼 시작 { -->

    <div id="bo_v_top">

        <?php

        ob_start();

        

         ?>

        <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>

        <ul class="bo_v_nb">

            <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01">이전글</a></li><?php } ?>

            <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01">다음글</a></li><?php } ?>

        </ul>

        <?php } ?>

 

        <ul class="bo_v_com">

            <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01">수정</a></li><?php } ?>

            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01" onclick="del(this.href); return false;">삭제</a></li><?php } ?>

            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">복사</a></li><?php } ?>

            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">이동</a></li><?php } ?>

            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01">검색</a></li><?php } ?>

            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li>

            <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01">답변</a></li><?php } ?>

            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?><?php if($sca){echo "&sca=".$sca;} ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>

        </ul>

        <?php

        $link_buttons = ob_get_contents();

        ob_end_flush();

         ?>

    </div>

    <!-- } 게시물 상단 버튼 끝 -->

 

    <section id="bo_v_atc">

        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>

 

        <?php

        // 파일 출력

        $v_img_count = count($view['file']);

        if($v_img_count) {

            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

 

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {

                if ($view['file'][$i]['view']) {

                    //echo $view['file'][$i]['view'];

                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);

                }

            }

 

            echo "</div>\n";

        }

         ?>

 

<?php 

// 동영상

// 링크 : https://www.youtube.com/watch?v=Xc1KaePfc6Q

$youtube_link = $view['wr_10'];

$youtube_url = parse_url($youtube_link);

parse_str($youtube_url['query']);

 

// 다음팟 http://tvpot.daum.net/v/vf1f9xx6oCXBCGGx8GJRC8t

$daumpot_url = $view['wr_10'];

$daum_find = "daum";

if(strpos($daumpot_url, $daum_find)){

$daumpot_limit = parse_url($daumpot_url, PHP_URL_PATH);

$daumpot_limit = str_replace("/v/", "", $daumpot_limit);

}

?>

 

<?php if($v){ ?>

<iframe width="728" height="450" src="//www.youtube.com/embed/<?php echo $v; ?>?feature=player_detailpage&vq=hd720" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<p></p>

<?php } ?>

 

<?php if($daumpot_limit){ ?>

<iframe title='' width='728' height='450' src='http://videofarm.daum.net/controller/video/viewer/Video.html?vid=<?php echo $daumpot_limit ?>&play_loc=undefined' frameborder='0' scrolling='no' ></iframe>

<p></p>

<?php } ?>

 

        <!-- 본문 내용 시작 { -->

        <div id="bo_v_con"><?php echo $view['content'];//get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

        <?php//echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>

        <!-- } 본문 내용 끝 -->

 

        <?php if ($is_signature) { ?><p><?php echo $signature ?></p><?php } ?>

 

        <!-- 스크랩 추천 비추천 시작 { -->

        <?php if ($scrap_href || $good_href || $nogood_href) { ?>

        <div id="bo_v_act">

            <?php if ($scrap_href) { ?><a href="<?php echo $scrap_href;  ?>" target="_blank" class="btn_b01" onclick="win_scrap(this.href); return false;">스크랩</a><?php } ?>

            <?php if ($good_href) { ?>

            <span class="bo_v_act_gng">

                <a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" class="btn_b01">추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>

                <b id="bo_v_act_good"></b>

            </span>

            <?php } ?>

            <?php if ($nogood_href) { ?>

            <span class="bo_v_act_gng">

                <a href="<?php echo $nogood_href.'&'.$qstr ?>" id="nogood_button" class="btn_b01">비추천  <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></a>

                <b id="bo_v_act_nogood"></b>

            </span>

            <?php } ?>

        </div>

        <?php } else {

            if($board['bo_use_good'] || $board['bo_use_nogood']) {

        ?>

        <div id="bo_v_act">

            <?php if($board['bo_use_good']) { ?><span>추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></span><?php } ?>

            <?php if($board['bo_use_nogood']) { ?><span>비추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></span><?php } ?>

        </div>

        <?php

            }

        }

        ?>

        <!-- } 스크랩 추천 비추천 끝 -->

    </section>

 

    <?php

    include_once(G5_SNS_PATH."/view.sns.skin.php");

    ?>

 

    <?php

    // 코멘트 입출력

    include_once('./view_comment.php');

     ?>

 

    <!-- 링크 버튼 시작 { -->

    <div id="bo_v_bot">

        <?php echo $link_buttons ?>

    </div>

    <!-- } 링크 버튼 끝 -->

 

</article>

<!-- } 게시판 읽기 끝 -->

 

<script>

<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>

$(function() {

    $("a.view_file_download").click(function() {

        if(!g5_is_member) {

            alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");

            return false;

        }

 

        var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";

 

        if(confirm(msg)) {

            var href = $(this).attr("href")+"&js=on";

            $(this).attr("href", href);

 

            return true;

        } else {

            return false;

        }

    });

});

<?php } ?>

 

function board_move(href)

{

    window.open(href, "boardmove", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");

}

</script>

 

<script>

$(function() {

    $("a.view_image").click(function() {

        window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");

        return false;

    });

 

    // 추천, 비추천

    $("#good_button, #nogood_button").click(function() {

        var $tx;

        if(this.id == "good_button")

            $tx = $("#bo_v_act_good");

        else

            $tx = $("#bo_v_act_nogood");

 

        excute_good(this.href, $(this), $tx);

        return false;

    });

 

    // 이미지 리사이즈

    $("#bo_v_atc").viewimageresize();

});

 

function excute_good(href, $el, $tx)

{

    $.post(

        href,

        { js: "on" },

        function(data) {

            if(data.error) {

                alert(data.error);

                return false;

            }

 

            if(data.count) {

                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));

                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {

                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");

                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);

                } else {

                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");

                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);

                }

            }

        }, "json"

    );

}

</script>

<!-- } 게시글 읽기 끝 -->

 

 

왕초보에게 가르침 부탁 드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

view.skin.php 문제 같아 보이지만 실제로는 view_comment.skin.php 파일 문제입니다. 

코멘트 관련 파일도 view 화면에서 같이 불러오는데 이 파일에 문제가 있으면 에러가 뜹니다.

해당 스킨은 오래전에 제작된 스킨이라서 최근 그누보드와는 맞지가 않습니다.

아래 내용 수정하면 정상적으로 될 겁니다.

 

 

<?php

include(G5_SNS_PATH."/view_comment_write.sns.skin.php");

?>

여기를 이렇게 수정.

<?php

if($board['bo_use_sns'] && ($config['cf_facebook_appid'] || $config['cf_twitter_key'])) {

?>

<tr>

    <th scope="row">SNS 동시등록</th>

    <td id="bo_vc_send_sns"></td>

</tr>

<?php

}

?>

 

같은 파일 하단 스크립트에 추가

 

<?php if($board['bo_use_sns'] && ($config['cf_facebook_appid'] || $config['cf_twitter_key'])) { ?>

// sns 등록

$(function() {

    $("#bo_vc_send_sns").load(

        "<?php echo G5_SNS_URL; ?>/view_comment_write.sns.skin.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>",

        function() {

            save_html = document.getElementById('bo_vc_w').innerHTML;

        }

    );

});

<?php } ?>

 

최근 그누5 basic 게시판 스킨에서 view_comment.skin.php 파일 참고하시면 됩니다.

잘 안되면 파일을 그대로 덮어씌워버리고 체크를 먼저 해보세요.

 

수정 후 코멘트 작성 에러가 나면 이것도 하셔야겠네요.

https://sir.kr/g5_tip/4524

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT