질문드립니다 ㅠㅠ 도와주시면 감사하겠습니다!

질문드립니다 ㅠㅠ 도와주시면 감사하겠습니다!

QA

질문드립니다 ㅠㅠ 도와주시면 감사하겠습니다!

본문

24cd61ec40abe9911103b984772ae544_1487662024_5678.jpg 

상담게시판입니다.

 

회원이 글을 남기고 관리자가 답변을 달면 미완료버튼이 완료버튼으로 변경되야 하는데

 

댓글을 남길 때만 완료버튼으로 변경되고

 

저렇게 답변글을 올리면 계속 미완료 상태로 남아있습니다.

 

댓글이 아니라 답변글을 올릴때도 완료버튼으로 변경되게끔 하고싶은데

 

어느부분을 수정해야할까요?ㅠㅠ 도와주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$parent = $list[$i][wr_parent];  

$wr_num= $list[$i][wr_num]; 
 $sql = " select count(*) as cn from $write_table where (( wr_is_comment = '1' and wr_parent = '$parent') or (wr_reply != '' and wr_num = '$wr_num')) and mb_id = 'miso'";  

해보세요

제가 스킨 소스를 볼수 없어서 해결은 못해 드리지만

 

이론은 이러합니다.

 

답변 처리하는 부분 > 

즉 게시글 리스트에 완료 / 미완료 처리 부분이 어떤 필드값을 참조하는지 알아야 하구요.

댓글을 남겼을때 필드값을 업데이트 하는 부분을 답글을 남겨도 필드값을 업데이트 처리 하면 해결 될듯합니다.

 

필드 상태값이 아니라면

댓글이 달린 글에만 완료 처리 되어 있으면

답글이 달려도 완료처리 하시면 됩니다.

 

 

 

 

<?
 $parent = $list[$i][wr_parent];
 $sql = " select count(*) as cn from $write_table where wr_is_comment = '1' and wr_parent = '$parent' and mb_id = 'miso'";
 //echo $sql;
 $row = sql_fetch($sql);
 $total_count = $row[cn];
 if ($total_count == 0) {
  echo "<img src='$board_skin_path/img/icon_standby.gif'>";
 } else {
  echo "<img src='$board_skin_path/img/icon_select.gif'>";
 }
 ?>
 </span>

 

이부분같은데... 도움주실수있을까요?ㅠㅠ

miso가 관리자아이디이고,

icon_standby가 미완료버튼이고, icon_select가 완료버튼입니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT