https 적용 후, 게시판 분류 (한글 및 특수문자 사용된것들) 먹통

https 적용 후, 게시판 분류 (한글 및 특수문자 사용된것들) 먹통

QA

https 적용 후, 게시판 분류 (한글 및 특수문자 사용된것들) 먹통

본문

 

https://www.homzzang.com/b/html 오셔서 분류를 클릭해보시면 아시겠지만, 

 

한글 분류명  (예: 입문 카테고리) 이나,

영문이더라도 / 등 특수문자가 들어간 분류명  (예: Style/Sections 카테고리) 경우

주소가 엉뚱한 암호 체계로 바뀌는 것 같아요.

 

혹시, 이런 비슷한 문제를 겪어보신 분 계시면 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다.

 

 

 

ps.

 

1.

http 주소일 때는 연결은 잘 되었습니다. URL창엔 암호화된 소스로 보이긴 했지만.

 

2.

https://sir.kr/g5_skin 그누보드 경우, URL창에 한글 분류명 그대로 찍히더라구요. 

어디 부분의 어떤 소스가 이런 역할을 하는지 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

 

안 되면 다 영문으로 다 바꿔야 하는데, 아무래도 영문은 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음.. 정확하게 어떻게 https로 이동이 되는지 모르겠는데

대략 보니 urlencode 중복 적용 때문으로 보이는데요,

http에서 https로 보내는쪽 소스를 수정하는게 맞을 것 같은데

해당 부분은 어디서 처리하는지 제가 잘 몰라서,

/bbs/list.php

$category_option .= '<li><a href="'.($category_href."&sca=".urlencode($category)).'"'; 

=>

$category_option .= '<li><a href="'.($category_href."&sca=".category).'"'; 

요렇게 수정해주시면 될 듯 합니다.

관심갖고 자세히 답변해 주셔서 감사합니다.


근데, 증상이 똑같네요.

제가 사용 중인 (배추빌더4 + 배추베이직) 경우, 해당 부분에 해당하는 소스가
list.skin.php 파일에 아래처럼 있어요. 이 부분에서 말씀하신 것처럼 urlencode 함수를 제거해 봐도
마찬가지네요.

수정 전:
echo "><a href=\"". mw_seo_url($bo_table, 0, "&sca=".urlencode($cate))."\">";


수정 후:
echo "><a href=\"". mw_seo_url($bo_table, 0, "&sca=".$cate)."\">";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,130 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT