Warning: Division by zero in 에러..

Warning: Division by zero in 에러..

QA

Warning: Division by zero in 에러..

본문

갑자기 홈페이지에서 에러가 발생하였어요

php 문외한이라 도움 좀 부탁드려요 여러분..ㅠ


Warning: Division by zero in /host/home2/jouviang/html/jtalk/adm/member_list.php on line 45

=> $total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산


Warning: Division by zero in /host/home2/jouviang/html/jtalk/lib/common.lib.php on line 29

=> $start_page = ( ( (int)( ($cur_page - 1 ) / $write_pages ) ) * $write_pages ) + 1;


Warning: Division by zero in /host/home2/jouviang/html/home/adm/member_list.php on line 49

=> $total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산


Warning: Division by zero in /host/home2/jouviang/html/home/lib/common.lib.php on line 31

=> $start_page = ( ( (int)( ($cur_page - 1 ) / $write_pages ) ) * $write_pages ) + 1;


이렇게 4개의 에러가 발생했어요 염치 없지만 도움좀 부탁드립니다 ㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

관리자 페이지 환경설정 

- 페이지 표시 수 / 모바일 페이지 수 값이 0 인지 우선 확인 - 값 입력

- 다른 설정 부분 값도 재점검

 

Warning: Division by zero

 

=> 해당 오류는 0으로 나눌수 없다는 오류입니다.

 

Warning: Division by zero in /host/home2/jouviang/html/jtalk/adm/member_list.php on line 45

=> $total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산

 

Warning: Division by zero in /host/home2/jouviang/html/jtalk/lib/common.lib.php on line 29

=> $start_page = ( ( (int)( ($cur_page - 1 ) / $write_pages ) ) * $write_pages ) + 1;


Warning: Division by zero in /host/home2/jouviang/html/home/adm/member_list.php on line 49

=> $total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산

 

Warning: Division by zero in /host/home2/jouviang/html/home/lib/common.lib.php on line 31

=> $start_page = ( ( (int)( ($cur_page - 1 ) / $write_pages ) ) * $write_pages ) + 1;

 

붉은색 표시한 값이 0일경우 발생합니다. 

단순히 안 보이게 하시려면

$total_page = @ceil 이런 식으로 앞에 @ 얘만 붙이시면 됩니다만 근본적인 해결책은 아니기에 0으로 나눌 일이 안 생기게 if/else로 처리하시는 게 좋을 듯합니다. 

오류를 직접 테스트 할수 있는 부분이 아니라 오류코드에 답변밖에 드릴수가 없네요

 

변수에 0으로 나누어 처리할수 없는 함수의 오류입니다.

 

그런데 그 부분이 갑자기 오류가 왜 난건지는 의문이 겠지만

 

서버의 환경설정의 문제로 해당 변수가 제대로 값을 받아 오지 못하는경우 문제가 될수도 있는 부분이라 확인해 보셔야 할듯 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,500 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT