리스트 첨부파일 다운로드시 파일명 문제

리스트 첨부파일 다운로드시 파일명 문제

QA

리스트 첨부파일 다운로드시 파일명 문제

본문

안녕하세요. 게시판 리스트에서 첨부파일(zip 파일) 다운로드는 아래와 같이 

구현했습니다.^^

 

    <a href="<?php echo G5_URL.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$list[$i][file][1][file] ?>"><div class="listdate" style="margin-left:0px; margin-top:5px">레노보용</div></a>

 

그런데 막상 게시판 리스트에서 다운로드버튼을 누르면 저장되는 파일명이 아래와 같습니다.

 

1888943380_ydAzmNs1_5d59d47195c88604cb5b89a8e88ab13b3c33322f.zip 

 

게시판 본문에서 첨부파일 다운로드시 처럼, 원 파일명으로 다운로드 받으려면

어떻게 해야할까요??

 

 

            

  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.skin.php 파일에서 이쯤에 이렇게 일단 추가..

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

$ss_name = "ss_view_{$bo_table}_{$list[$i]['wr_id']}";

if (!get_session($ss_name)); set_session($ss_name, TRUE);

 

다운로드 링크 부분은 이렇게..

<a href="<?php echo $list[$i]['file'][1]['href']; ?>"><div class="listdate" style="margin-left:0px; margin-top:5px">레노보용</div></a>

 

해당 게시판설정 > 목록에서 파일사용 반드시 체크

/ bbs/download.php 파일을 통해서 다운받으시거나..

별도의 다운로드 페이지를 통해서 다운 받으셔야 합니다.

저장시 파일명은 별도로 저장되고 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT