외국 사이트 소스 적용 질문 드립니다.

외국 사이트 소스 적용 질문 드립니다.

QA

외국 사이트 소스 적용 질문 드립니다.

본문

 

 

안녕하세요.

 

닷넷 어플리케이션 개발만 하다가 웹쪽으로 잠시 방황 중인데요..

 

지금 구글링에서 찾은 해외 무료 템플릿으로 그누보드5 용 테마를 만들어 보고 있습니다.

 

전체적인 와꾸(?)는 다 잡은 것 같은데.. 게시판 연결이 문제네요..ㅠㅠ

 

6aaedc8b2b984a2fb2ba7ce0768c54ce_1488256724_7979.png
 

보시는 것 처럼 흔히 '포트폴리오'라고 불리는 메뉴입니다.

 

여기에다 갤러리 게시판을 붙여야 되는데.. php는 거의 까막눈이라 딴에 암만 해봐도 에러만 나오네요ㅋ

 

최신글 스킨을 호출(<?lastet.....) 해야 되는지.. 아니면 갤러리 게시판 목록을 그냥 찍어버리는지부터

 

헷갈립니다..ㅡㅡ;; 제가 지금 무슨 말을 하고 있는지조차도..

 

카테고리 출력부터 목록 출력까지 뭔가 속 시원하게 참고할 만한게 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

게시판 먼저 구조를 잡고, 디자인하는 식으로 반대로 생각하심 더 편합니다. 

 

디자인은 게시판의 구조를 생각하지 않고 자유자재로 구상하기때문에 실제 결과물이 달라질 수 있기때문이고, 본인의 능력여하에 따라 구성하지 못하는 부분이 생기기때문입니다.

 

일단, 

갤러리 게시판 하나를 복사하셔서 새로이 이름변경 

게시판 생성 및 스킨을 생성한 게시판으로 변경

해당 게시판의 list.skin.php 및 style.css 수정

 

이런식으로 하시면 됩니다.

테마폴더에 베이직 폴더 복사한뒤에 폴더하나 잡으시고(뭐 portfolio던 뭐던요.)

 

레이아웃 잡으시고 포트폴리오 목록만 게시판스킨으로 짜시면 될듯한데요.

 

레이아웃

그누5/theme/복사하신폴더명/head.php - 헤더 

그누5/theme/복사하신폴더명/footer.php - 푸터 

 

컨텐츠

그누5/theme/복사하신폴더명/index.php - 메인

그누5/theme/복사하신폴더명/skin/board/스킨명 - 포트폴리오 아이템

이런식이요

php를 모르는 상태에서 당장 무언가 해결을 보려고하면 어렵습니다.

직접만들어야댈 상황이 아니라면 의뢰하는게 빠를거라고 생각이드네여

궂이 하시겠다면 유투브나 여기에서 기초적인 자료는 많이 있습니다.

https://youtu.be/cAiBLANKsLA?list=PLY0-fSVL_iSPUd9obxlJViNZ49-d24lNT 

다른 분들 말씀 잘 들었습니다~^^ 며칠 삽질 좀 해보니 감 잡고 무료 양키테마로 어느정도 완성된 홈페이지 하나 만들었습니다.ㅎ  다들 채택을 다 못해드려 미안합니다~ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT