index.php를 복사한 php 파일의 제목을 변경하려면?

index.php를 복사한 php 파일의 제목을 변경하려면?

QA

index.php를 복사한 php 파일의 제목을 변경하려면?

본문

새로 가입한 그누5 초보입니다.

 

아래 링크를 보고 index.php를 복사해서 about_us.php 파일을 만들었는데요,

 

http://pixxie.tistory.com/entry/%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5-%EC%83%88%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%A7%80php%ED%8C%8C%EC%9D%BC-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0 

 

title 태그로 정하는 제목을 수정하려면

head.sub.php 를 수정하거나, 관리자 모드의 내용 관리를 하는 수밖에 없나요?

 

아래는 about_us.php 소스 코드입니다.

 

<?php

define('_ABOUT_US_', true);

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/about_us.php');

    return;

}

 

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

 

 

//$title_link = "링크";

 

//$g5_head_title = $title_link;

?>

 

<div class="other-page">

 

<h1>사이트 소개(About Us)</h1>

 

 

 

 

</div>

 

 

<?php

include_once(G5_THEME_PATH.'/tail_other.php');

?>

 

sir과 구글을 검색해도 없네요.;;

 

0a289e41d8589561a8ebd3d869c31de9_1488423169_7737.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

타이틀은 기존 head.php를 연동해서 가져오는 부분이라 관리자에서 변경해 주셔야 반영됩니다.

 

다만 직접 입력하시려면 thema/basic/head.php 타이틀 부분을 직접 코딩으로 반영해서 처리해 주셔야 합니다.

 

아니면 스크립트로 해서 페이지 로딩시 title 변경해 주는 방법을 해보세요 ^^

 

document.title = "타이틀명"

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 147
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT