셀렉트박스 변환하는 방법 팁좀주세요 ㅠㅠ

셀렉트박스 변환하는 방법 팁좀주세요 ㅠㅠ

QA

셀렉트박스 변환하는 방법 팁좀주세요 ㅠㅠ

본문

5f1793a1c67db77b9c8c8c9c2142a23a_1488447819_0002.png
 

현재 이런식의 2016년,2015년처럼 년도가 나타나는 셀렉트 박스를 사용중입니다.

총4개가있는데

제일 앞의 셀렉트 박스의 연도를 예를들어 2017로 바꾸면 뒤의 셀렉트는 2016

그뒤는 2015등 순차적으로 -1해서 셀렉트박스가 자동설정되게 하고싶은데

방법을 잘모르겠습니다 ㅠㅠ

셀렉트박스의 값은 넉넉하게 넣어놨기때문에 변환만 잘되면 문제없이 뜰것같은데

도움좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

jquery 쓰시는게 어떠실까요?.

select가 change되었을때 해당 value값을 -1씩해서 

해당 id select의 value에서 해당값을 'selected' 되게 하는게.....

초짜라 깊이 생각안하고 막만들었습니다.;;; 

 


<select id='sel1'></select>
<select id='sel2'></select>
 
<script>
$('#sel1').on("change", function(){
	var value = $(this).val();
	value--;
	$('#sel2').val(value).prop("selected", true);
	value--;
	$('#sel3').val(value).prop("selected", true);
	value--;
	$('#sel4').val(value).prop("selected", true);
});
</script>
 
]

  <select name="">
 <option value="2017" selected>2017
 <option value="2018">2018
  </select> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17,075
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT