크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

왕초보자가 메인화면세팅 질문드립니다.

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
왕초보자가 메인화면세팅 질문드립니다.

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

왕초보자가 메인화면세팅 질문드립니다.

본문

cffd1f1b7565fb42404639b26725e53d_1488490775_9357.jpg
 

1. 관리자 기본환경 설정에서 제목을 바구었는데도 바뀌지 않습니다.

   방법이있을까요?

 

2. 게시판을 만들면 자동으로 메인에 최신글이 보이는데요.

   특정게시판은 나타나지 않게 설정이 가능한지요?

 

3. 최근게시물의 위치를 바꿀수 있는지요?

 

4. 이부분도 역시 바꾸거나 나타나지 않게 가능한지요?

 

5. 어디서 수정하는 것인지 챃지못하였습니다.

   

 

 

고수분들 조언을 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

亞波治님의 답변

1. head.php에서 로고 이미지 찾아서 수정 하시면 됩니다.
2. index.php 에서 최신글 latest 관련 소스를 수정하셔야 합니다.
3. 그것 역시 가능 합니다. 2번과 같은 맥락이므로 latest 스스를 개별적으로 적용 하셔야 합니다.
4. 5.은 tail.php 하단 부분을 살펴 조시면 찾을수 있습니다.
주소복사
채택됨
답변의 댓글

port님의 답변

1. 질문하신 로고 부분은 글자가 아니라 이미지로 구성되어 있기 때문에 루트의 img/logo.jpg 이미지를 포토샵 등의 이미지 편집 프로그램으로 제작해서 교체해 주셔야 합니다.

 

2. 그누보드 기본 설치의 경우 최근 게시물은 모든 게시판을 불러오도록 구성되어 있습니다.

이 부분은 테마를 사용하지 않는 경우에는 루트에 index.php, 테마를 사용하는 경우는

theme/basic/index.php (테마 중에도 기본 테마의 경우 basic 폴더이구요. 다른 테마를 다운받아서 사용하는 경우는 basic 폴더 대신에 사용하는 테마를 지정해 주셔야 합니다.)에 있는데요.

해당 내용은

<!-- 최신글 시작 { -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";
    else $lt_style = "";
?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);
        ?>
    </div>
<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->

위 부분인데 이 부분을 모두 지운 다음에 원하는 게시판의 최신글만 가져올 경우는

<?php

echo latest("게시판 스킨명", "게시판 id", 보여줄 게시물 줄수, 최신글 제목 글자수);

?>

와 같은 형태로 여러개를 사용하시면 되고요. 레이아웃은 별도로 구성해 주셔야 합니다.

3, 4, 5번 부분도 여기에 관련된 질문이므로 이 부분을 이용하면 같이 해결이 될 겁니다. 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여0 회 시작20.04.04 09:21 종료20.04.11 09:21

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT