phpmyadmin 에서 root 계정 암호 변경후 사이트가 접속이 안됩니다

phpmyadmin 에서 root 계정 암호 변경후 사이트가 접속이 안됩니다

QA

phpmyadmin 에서 root 계정 암호 변경후 사이트가 접속이 안됩니다

본문

Connect Error: Access denied for user 'ㅇㅇㅇ'@'localhost' (using password: YES) 

 

이렇게 뜨는데 뭐를 수정해야 하나요?;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1. ftp에 접속한다.

2.그누보드설치 한곳 안에 data폴더에 진입한다.

3.dbconfig.php 다운 받는다.

4.다운받은 dbconfig.php를 메모장에 열기 한다.


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', '아이디');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '페스워드');
define('G5_MYSQL_DB', '디비네임');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);

5.열어보면 위코드가 있을것이다. 해당 패스워드를 수정하여 저장시킨다.

7.그누보드설치 한곳 안에 data폴더에 다시 업로드 하여 덥어쓰기 한다.

8.end

 

변경한 비밀번호로 수정을 하였는데 그대로 입니다 ftp에 접속해서 dbconfig.php 에 암호를 

그냥 치면되는건가요?

DB비번이 변경되면 게시판에 적용되어지는 DB정보도 변경되어야 합니다.

 

지금 보여지는 오류는 DB접속정보의 계정이 맞지 않아 나오는 오류페이지 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 189
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT