js・jquery 질문입니다.

js・jquery 질문입니다.

QA

js・jquery 질문입니다.

본문

자바스크립트인가 제이쿼리인가중에....

예를들어

같은 내용의 박스가 여러개 나열되어있는데

 

처음에는 일정개수의 (div)박스를 보여주다가 맨 밑에 더보기 버튼을 누르면

또 일정 개수의 박스가 추가로 나오고, (더보기 버튼은 항상 맨 밑)

또 누르면 더 나오고....

 

하는 제이쿼리? 이름 같은게 있나요?

찾아보려는데 이름을 모르겠어서 검색이 잘 안되네요 

도와주세요 호호홍-ㅅ -;;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

더보기를 눌렀을때 추가 콘텐츠를 로딩해오는 건 ajax로 많이 하죠.

관련된 플러그인들을 infinite scroll 이라고 합니다.

버튼 눌렀을때 불러오나 스크롤위치에 따라 불러오나정도로 구분될 겁니다.

요것 찾으시는 거가 아닐련지요? 

내용을 비동기로 불러오는걸 물어보신건 아닌거 같고 

입력폼 등에서 사용하는걸 간략하게  jquery로 만들었습니다.

 


<script
  src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js"
  integrity="sha256-ZosEbRLbNQzLpnKIkEdrPv7lOy9C27hHQ+Xp8a4MxAQ="
  crossorigin="anonymous"></script>
 
 
<div id="c_div">
	<div>여기에 추가한다</div>
</div>
 
<div>
	<span id="add_view">더보기</span>
</div>
 
<div id='v_div' style="display:none">
	<div>아아 추가된다</div>
</div>
 
 
 
  <script>
  $("#add_view").click(function(){	
	var add_html = $("#v_div").html();
	$("#c_div").append(add_html);
  });
  </script>

오오.. 능력자 ㅎㅎ 채택두 끝났는데 답변 달아주셔서 감사해요 ㅠ ㅠ
좋아요 한번(맘으론 백번) 눌러드릴게여 ㅋ
감사합니다 ^^~~~ !!!
이거를 예를들어서 첨에 보여지는 게 다섯개고,
그 이후에 버튼 누를 때마다 다섯개씩 보여주는?! 방법이 있나요?

헉 ㅋㅋ 맹점이 생겼네요... 완전히 똑같은 내용이 여러개 나열되었다고 제가 잘못표현했네요-_ -;;;
안에 텍스트 내용은 다른 박스... 여러개 였어요  ㅠ 
같은 박스만 계속 추가되게 되는군요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 944
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT