페이스북 로그인 연동 관련해서

페이스북 로그인 연동 관련해서

QA

페이스북 로그인 연동 관련해서

본문

페이스북 로그인 기능을 했는데 잘 됩니다.

 

그런데 페이스북 API 키 발급한 페이스북 아이디로

 

회원가입하려고하면 아래와 같은 경고메시지가 출력되네요.

 

be5132a13a7a52e445d500eac6f484f3_1488939988_0787.png
 

우선 위에 " 아래 권한 중 facebook의 승인을 받지 못한 권한이 있습니다"

이 부분이 어떤 부분을 말하는지 알 수 있을까요?

회원가입은 이상없이 잘 됩니다.

 

그리고 하단에 "표시 유형을 지정하지 않고 JavaScript SDK에서 이 대화 상자를 표시하면 더 안정되게 사용할 수 있습니다." 이부분에서 표시유형을 지정하지 않는다는 설정은 페이스북 개발자 페이지 어디서 수정이 가능한건가요? SDK 는 또 어떻게 적용해야 되는거죠??

 

알려주시면 감사하겠습니다ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

확인햅본 결과 웹사이트 정보를 가져오기 오기 위해서는  

user_website 항목에 대해서 검수 요청을 하셔야 합니다.

 

검수 방법은 구글을 통해서 아실 수 있습니다.

굳이 웹사이트 정보가 필요가 없다면 scope 에서 user_website 를 제거하세요.

 

수고하세요. 

 

앱 설정에 보시면 이 앱이 테스트모드인지, 공개모드인지 설정하는 부분이 있습니다.

기본 정보 외에 추가 정보를 받아올 경우 페이스북에 앱 심사를 요청해서 승인을 받아야만 공개 모드로 설정이 가능합니다.

 

페이스북 로그인 가이드라인에서는

 

1. 페이지 전환 후 인증 완료되면 다시 리디렉션으로 사이트 복귀

2. 팝업창에서 로그인 후 결과를 콜백으로 전달

 

두 가지 방법을 제안하고 있어서... 레이어팝업으로 인지되는 상황에 대해 경고를 보여주고 있는 것입니다.

페이스북 개발자 -> 내 앱 -> 해당앱 선택 -> 앱검수  

가시면

앱이름.. 앱을 공개하시겠어요?  

라고 있습니다.

 

이거 클릭하셔서 라이브 상태로 변경하시면 됩니다.

 

738e81edf4ad764580c6741afee60be2_1488941363_7402.png
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT