로그인풀림현상

로그인풀림현상

QA

로그인풀림현상

본문

몇일전 php5.3에서 5.5로 업그레이드 하였습니다.

업그레이드하고 난후

로그인을 하고 페이지이동을 하면 로그인이 풀리는 현상이 생깁니다.

개발자도구에서 스크립트오류를 보면

Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/. 

이런오류가 나는데 도움좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

크롬에서 .ajax() 동기식으로 사용하면 콘솔에 뜨는 메시지로 에러라기 보다는 알림 정도로 보시면 됩니다.

로그인 풀리는 현상은 메시지와 다른 별개의 문제로 보여지며 로그인 세션관련으로 문제가 발생한 것으로 보여집니다.

관리자에서 세션 캐시를 삭제해보세요.

 

그누보드가 아니라서 관리자에서 캐시삭제 이런건 없어요...스마트폰에서도 똑같은 현상이 생기네요... php 업그레이드 하기전에는 이런현상이 없었는데...php ini 설정도 확인해봤는데 모두 기본으로 설정이 잡혀있고요...
다른걸 확인해봐야 할게 있을까요?

우선은 세션 선언하는 페이지에 코드가 어떻게 되어 있는지 확인해 보세요.

session_register("test");

이런 게 혹시 있는지 확인해 보세요. 

$_SESSION['test'];

만약 있다면 이렇게 다 바꿔야 합니다. 

 

코드를 안 보고 글만 봐서는... 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT