관리자페이지 내용관리가 아닌 일반페이지 생성 질문입니다..

관리자페이지 내용관리가 아닌 일반페이지 생성 질문입니다..

QA

관리자페이지 내용관리가 아닌 일반페이지 생성 질문입니다..

본문

관리자페이지 내에서 내용관리로 페이지를 생성할수도 있지만 

다소불편한 점이 있어서요,

 

일반페이지를 생성하고 싶은데 아무것도 뜨지가 않네요..

ex) menu.php  이런식으로 생성하고 싶습니다.

 


<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
 
<div>
test
</div>
 
<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>
 

 

위처럼 생성했는데 아무것도 뜨지가 않아요.

 

질문2 위에서 include_once

이것은 있으면 추가하고 없으면 말아라 맞나요??

 

고수님들의 조언구합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php

바로 아래에

include_once('./_common.php');

 

를 추가해주세요

그리고 해당 파일이 있는 곳이 최상단이 아니라면

해당 파일이 있는 디렉토리 내에 _common.php 파일을 생성 하시고

<?php
include_once('../common.php');
?>

이런식으로 common 파일의 경로를 잡아주시면 됩니다. 

우와 정말 감사합니다.. 커먼이 없어서 그랬던거였네요.. 그것도 모르고,,,
하나만 더 질문해도 될까요?
인덱스인경우 관리자에서 테마로 설명하기때문에
도메인만쳐도 나오는데
새로만든 페이지는
도메인/theme/테마명/new.php 로적어야 하는데
다른방법은 없는건가요?

질문 2에 대한 답을 드리자면...

 

include의 경우 복수 로드를 합니다만,

include_once는 복수 로드를 하지 않습니다.

 

include( 'component.php' );
include( 'component.php' );
 

 

이렇게 하면 두 번 인클루드가 되지만,

 

include_once( 'component.php' );
include_once( 'component.php' );
 

 

이렇게 하면 두번째 인클루드는 동작하지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT