하나의 웹호스팅에 여러개 도메인의 사이트를 운영할 수 있나요?

하나의 웹호스팅에 여러개 도메인의 사이트를 운영할 수 있나요?

QA

하나의 웹호스팅에 여러개 도메인의 사이트를 운영할 수 있나요?

본문

카페24를 사용하고 있는데요,

사이트를 몇개 운영하려다보니 웹호스팅 비용도 만만치 않아서요...트래픽도 별로 없는데

그래서 한 호스팅에 여러개 사이트를 운영하면 좋겠는데 방법이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

방법은 있지만, 추천해드리고 싶지 않습니다.

관리, 운영하는거 어렵습니다.

500원짜리 호스팅 많으니깐 그거 이용하세요  

 

$_SERVER['HTTP_HOST'] 으로 접속된 도메인 확인 후 그에 맞게끔 출력되게 하시면 됩니다.

현재 하드 용량과 트래픽을 어느 정도 사용하시는지?

가상호스팅 사용하시면 저렴한 비용으로 여러 호스팅 이용 가능합니다.

단점은 본인이 직접 서버 관리하고, 백업해야 한다는 거....

 

인터넷에 세팅법 많이 있으니, 

용기 내서 도전해 보시는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.

 

저도 지금 카페24 가상서버호스팅 이용 중입니다. (램2기가 상품)

 

ps.

가상 서버호스팅 사용하실 때, 램 1기가는 신청하지 마세요.

1개 사이트면 몰라도, 여러 개 운영하기엔 좀 그렇습니다.

 

3 ~5개 사이트에 다 합쳐서 2000 안짝이면 램 2 ~3 기가 짜리로 신청하시고,

다 합쳐서 2000 ~ 5000 정도 되면 램 4기가 짜리 신청하시면 될 듯...

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT