주문내역 출력에서 희망배송일 지정으로 출력할 수 있는 방법 문의드립니다.

주문내역 출력에서 희망배송일 지정으로 출력할 수 있는 방법 문의드립니다.

QA

주문내역 출력에서 희망배송일 지정으로 출력할 수 있는 방법 문의드립니다.

본문

날이 많이 풀렸습니다.

환절기 감기조심들 하세요~

 

영카트 작업을 하면서 

아래 그림처럼 주문내역에서 희망배송일을 조회하여 리스트에 나오도록 변경해보았습니다.

절임상품을 배송해야 해서 희망배송일 날짜에 맞춰 그날그날 송장을 출력하기 위해서 변경해보았는데

주문상태=준비 & 희망배송일 이렇게 검색은 잘 되고 있습니다.

 

86c5bcedd2f0d382579169adfa96328f_1489562512_2526.jpg
 

 

여기까지는 문제가 없었는데 엑셀배송처리를 하려고 하니까 문제가 되네요..

 

"배송정보 일괄등록용 엑셀파일 다운로드"를 살펴보니 orderdeliveryexcel.php 파일에서

 


// 주문정보
$sql = " select *
            from {$g5['g5_shop_order_table']}
            where od_misu = '0'
              and od_status = '준비'
            order by od_id desc ";
$result = sql_query($sql);

 

이런 식으로 미수금=0, 상태=준비 인 경우의 리스트를 다운하게 되어 있어서

희망배송일인 od_hope_date 의 경우만 검색해서 뽑을 수가 없게 되어있더군요..

그렇다고 짧은 지식으로 여기에 무턱대고 날짜를 넣을 수도 없을테구요.. 

 

위에 검색한 희망배송일을 위 쿼리에 넣어서 리스트를 다운로드할 수 있게끔 하려면 어떻게 해야할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

희망배송일 기준은 회원이 희망배송일을 남기나요? 그래야 그 기준 날짜 데이터를 가져올텐데요

네 맞습니다.
쇼핑몰관리-쇼핑몰설정-배송설정-희망배송일지정 란에 체크가 되어있어
구매자가 주문서 작성시 희망배송일을 지정하게 되어 있습니다.
그 데이터는 g5_shop_oeder에서 영카트 기본필드인 od_hope_date에 저장되구요..
그 날짜 데이터를 가져와서 엑셀을 출력하는 문제가 절실하네요..

// 주문정보
$sql = " select *
            from {$g5['g5_shop_order_table']}
            where od_hope_date = '배송일자값'";
$result = sql_query($sql);
 
이런식으로 검색해서 가져오면 되는 부분이라 희망배송일을 검색하시면 될듯 한데요

답변 감사드립니다 ^^
저 역시 님 말씀하신 것 까지는 해보았는데요..
문제는 주문페이지에서 검색한 희망배송일자 값을 orderdeliveryexcel.php 에 보내는 방법을 몰라서요..
임시파일이나 캐시파일 처럼 보내는 방법이 있을 것 같은데 거기까지는 제가 잘 모르는 부분입니다..
어떻게 배송일자값을 넘겨받을 수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT