게시판에 기간 설정해서 검색할수 있나요?

게시판에 기간 설정해서 검색할수 있나요?

QA

게시판에 기간 설정해서 검색할수 있나요?

본문

7일이내 / 한달 / 한주 이나

또는 2017-02-28 ~2017-03-01 으로 설정 해서 검색

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 여러가지 방법있지만 최대한 게시판 스킨이나 DB 를 수정 하지 안하면서 구현하는 방법

 

1 DB 게시판 테이블에 들어가면 wr_datetime 의 필드를 확긴 할수있다

            글을쓰거나 수정 을 할시 수정되는 날짜 를 넣는 필드 다

             이것을 확인후

 

2 게시판 스킨 즉 관리자에서 스킨 폴더안에 보드안에 있는 스킨중 어떠것을쓰는지 확인 수

  보통 의 기본스킨 이라면  하단에

    <select name="sfl" id="sfl">
        <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>

이런식이 있다

여기서

        <option value="wr_datetime"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_datetime', true); ?>>기간</option>

 

    <input type="text" name="stx2" value="<?php echo stripslashes($stx2) ?>" required id="stx2" class="frm_input required" size="25" maxlength="30">

추가한다

3자 그러면 이제 bbs/리스트.php 의 파일 소스를 고처야 하는데

 

여기서 중요한것은  게시판에 전체적인 카운트를 표기하기위해서 커리를 두번  돌려서 가져온다

 

즉 lib/common.lib.php

get_sql_search

잘분석 해서 원하는 커리를 하기위해 고처야하고

또한 그것을 잘해야

$total_count  의 개수를 가져오는 문제가 해결이 된다

 

* 생각나는 데로 적은것이라 여러가지 문제가있을수있습니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT