갤러리 게시판 썸네일 크기 질문드립니다.

갤러리 게시판 썸네일 크기 질문드립니다.

QA

갤러리 게시판 썸네일 크기 질문드립니다.

본문

썸네일 크기를 이런식으로 하나만 크게 출력할 수 있나요?

할수있다면 어떻게 수정해야 할까요..d20328f0bc99641df959336b7ec9bd4f_1489654030_2276.jpg 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

음, 저라면 일단 썸네일 크기를 첫번째 모양(크게보일)의 크기로 지정하고, 나머지 들의 크기를 줄이는 방식으로 진행할 겁니다. 이미지는 비율에 맞게 줄인다면 깨짐이 거의 없으나 확대시는 많이 깨어지니까요.

 

스타일링시에 list 형으로 구조를 잡고, (ex. ul > li 구조) li:first-child 를 이용해 첫 이미지는 크게 나머지는 적당량 줄이는 크기로 만들겁니다.

 

CSS로 유동적인 컨테이너 너비에 기반한 이미지 비율 유지, 가운데 정렬, 자르기

( http://webdir.tistory.com/487 ) 글도 참고하시고요.

 

 

<li class="gall_li <?php if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) { ?>gall_now<?php } ?>" style="<?php echo $style ?>width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            <?php } ?>
            <span class="sound_only">
                <?php
                if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                    echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                else
                    echo $list[$i]['num'];
                ?>
            </span>
            <ul class="gall_con">
                <li class="gall_href">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        echo $img_content;
                    }
                    ?>
                    </a>
                </li>
                <li class="gall_text_href" style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px">
                    <?php
                    // echo $list[$i]['icon_reply']; 갤러리는 reply 를 사용 안 할 것 같습니다. - 지운아빠 2013-03-04
                    if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                    ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                    <?php } ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                        <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                    </a>
                    <?php
                    // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }

                    if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                    if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];
                    ?>
                </li>
                <li><span class="gall_subject">작성자 </span><?php echo $list[$i]['name'] ?></li>
                <li><span class="gall_subject">작성일 </span><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></li>
                <li><span class="gall_subject">조회 </span><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></li>
                <?php if ($is_good) { ?><li><span class="gall_subject">추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></strong></li><?php } ?>
                <?php if ($is_nogood) { ?><li><span class="gall_subject">비추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></strong></li><?php } ?>
            </ul>
        </li>

이 부분을 수정하면 될것같은데 정말 죄송하지만 혹시 첫번째 썸네일 선택하고 나머지 선택하는 방법 알려주실 수 있나요 ㅠㅠㅠ 수정해보다가 코드가 꼬여버려서 초기화 했습니다 ㅠㅠㅠ

https://sir.kr/g5_skin/2907 

참고해서 조금 수정하면 될 것 같네요

답변 정말 감사드립니다
받아서 건드려보았는데 랜덤이 아니고 고정으로 나오게 하는 방법을 모르겠습니다..
이건 혹시 조언을 부탁드려도 될까요 아니면 많이 복잡한 내용인가요 의뢰드려야하나요..?
신입이라 공부해야 할 내용이 많네요 ㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 332
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT