내가 작성한 최신글 코드 문의합니다

내가 작성한 최신글 코드 문의합니다

QA

내가 작성한 최신글 코드 문의합니다

본문

https://sir.kr/g5_tip/1322 

 

내 최신글팁을 적용했는데요 

내가 작성한 댓글또한 최신글에 출력이 됩니다.

[코]이런식으로 구분되지 않고 

내가 작성한 글처럼 똑같이 출력이 되는데요 

저는 아예 내가 쓴 댓글은 최신글에 노출되지 않게 하고싶거든요

그냥내가 쓴 글만 뽑으려면 어떻게 해야될까여?

코드가 좀 어려워서 도움좀 부탁드립니다.

 

 


 
<?php  // 나의 최신게시물 
if ($member[mb_id]) 
{ 
$new_count = 10; 
 
$cnt = 0; 
$sql = " select bo_table, wr_parent from $g5[board_new_table] a 
  where mb_id = '$member[mb_id]'  
-- and a.wr_id = a.wr_parent 
group by bo_table, wr_parent 
order by bn_id desc 
limit $new_count "; 
$res = sql_query($sql); 
 
echo "<table width=169 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>"; 
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($res), $i<$new_count; $i++)  
{  
if (!$row[bo_table])  
{ 
continue; 
} 
 
$tmp_table = $g5[write_prefix].$row[bo_table]; 
$sql2 = " select wr_subject, wr_comment from $tmp_table where wr_id = '$row[wr_parent]' "; 
$row2 = sql_fetch($sql2); 
$subj = cut_str(get_text($row2[wr_subject]), 15); 
$comment = ""; 
if ($row2[wr_comment]) 
$comment = "<span class=new>* $row2[wr_comment]</span>"; 
echo "<td height='25' style='letter-spacing: -1px;'>"; 
echo "<nobr>"; 
echo "<a href='/bbs/board.php?bo_table=$row[bo_table]&wr_id=$row[wr_parent]'>$subj   $comment </a>"; 
echo "</nobr></td></tr>"; 
$cnt++; } if (!$cnt) echo "<tr><td colspan='2' height='100px' align='center'>게시글이 없습니다.<br> 
<font color='#EF2B5A'><b>글을 남겨주세요 (^_^)</b></font></td></tr>"; 
echo "</table>"; 
} else { 
echo "<table width=169 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>"; 
echo "<tr><td colspan='2' height='100px' align='center'><font color='#979797'>로그인해 주세요.</font></td></tr>"; 
echo "</table>"; 
} 
?> 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

시작 부분 sql 쿼리에서

-- and a.wr_id = a.wr_parent

여기를 이렇게..

and a.wr_id = a.wr_parent

아.. 그런부분이군요 그거는 질문자님 말씀이 맞는데요.

 

이부분은 처음에 g5_board_new 여기 테이블에 데이터를 저장할때

 

칼럼을 하나 추가해서 데이터를 내가 쓴 게시물이라는 데이터를 저장시켜야 하구요.

 

추출할때 그 칼럼에 조건문을 달면 끝입니다!!

 

Mysql 을 알면 그리 어려운 작업은 아니실거에요

게시판 게시물테이블에서  

 

wr_parent  <- 내가 작성한 글 , 또는 내가 답글이나 코멘트를 단 글

 

wr_id <- 내가 작성한 글 ( 글 또는 코멘트)

 

--------

 

wr_parent = wr_id 인 글이  작성한 글 입니다. 

 

--------

 

g5_board_new 에서 쿼리를 할때 wr_id = $member[mb_id] 로해서 긁은다음에

 

이걸로 bo_table 이랑 wr_id 로 긁을때 조건에 wr_parent = wr_id  추가하면 됩니다.  

 

 

음.. 정확하게 봣으면 좋겠으나..

 

소스 상으로는 댓글은 안나오게 작업이 되어있습니다.

 

테스트 해본결과도 댓글은 안나오구요.

 

자기가 쓴 글만 추출이 되게 쿼리문이 짜여 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,991 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT