게시판 추가 또 질문드려요(2차 시도후 또 다른 에러 입니다)

게시판 추가 또 질문드려요(2차 시도후 또 다른 에러 입니다)

QA

게시판 추가 또 질문드려요(2차 시도후 또 다른 에러 입니다)

본문

안녕하세요

 

그누보드5  초기화면 index.php에 최신글 들이 보이는데

그글들 아래에  갤러리 게시판을 보이게 하고 싶어요

 

아래는 index.php 파일 내용이에요 

<!-- 최신글 시작 { -->

생략 

<!-- } 최신글 끝 -->

 

위의 최신글 소스 바로 아래 와  맨 아래   tail.php 사이에 빨간색 글 처럼 include하니 아래처럼 에러가 나요

<?php
include_once(G5_BBS_PATH.'/board.php?bo_table=myboard'); 
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

 

아래처럼 에러가 나네요   왜 그래요? ^^

Warning: include_once(/opt/lampp/htdocs/myuser/public_html/bbs/board.php?bo_table=myboard): failed to open stream: No such file or directory in /opt/lampp/htdocs/myuser/public_html/index.php on line 61 


(위에서 빨간 색 글자 부분이 61째줄 이에요)

분명히 /opt/lampp/htdocs/myuser/public_html/bbs/board.php 파일이 제 위치에 존재하고 있고

myboard라는 게시판은 메뉴에 보이는데 메뉴에 보이는 myboard게시판을 클릭하면 게시판 내용제대로 보이거든요


 

 

초기화면 index.php에 최신글 들 아래에  

갤러리 게시판을 보이게 하려면 어떻게 해야 해요? ^^


디버깅해보면 include_once(G5_BBS_PATH.'/board.php?bo_table=myboard'); 는 체크 안하고 그냥 넘어가는 이유가 뭐죠? 분명히 앞소스에서 G5_BBS_PATH.'/board.php?bo_table=myboard는 include안한것으로 알고있어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드에서는 갤러리 이미지를 불러오는걸 지원하고 있지 않습니다.

 

이미지를 불러오고, 디비 내용을 불러올수는있는데

 

해당 html은 직접 짜셔야 해요.

 

아니면.. 그누보드 스킨이나 이런곳에 보시면 스킨있을거에요.

 

https://sir.kr/g5_skin/12477?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80 

 

여기 보시면 될듯합니다.

그누보드는 게시판을 통째로 가져오는 구조가 아니라 최근글스킨을 이용해 불러오는 구조입니다.

즉 skin > latest > 스킨 을 불러오게 되죠.

 

해당 스킨을 갤러리형으로 구조를 잡으시거나 스킨을 다운받으시고 index 에서

 

<?php echo latest('테마명/스킨명', "게시판명");?> 과 같이 불러오게 됩니다. 

감사합니다
질문 하나 드려요

theme을 사용하지 않는 상황에서
보드 스킨중 gallery 스킨에서 게시판명은 myboard를 불러오려면

물론 php 구문정의안에서
echo board('gallery',"myboard"); 를 하면 안되던데
어떻게 해야 해요?


myboard는 이미 관리자모드에서 갤러기 게시판으로 설정했어요

일단 질문자 님께서 불러오고 싶은신거는 위 방법대로 하면 안되는거에ㅛ

 

흉내쟁이 님이 하는 방법이 제일 올바르구요

 

일단 문맥상에 오류를 말씀드릴게요

 

include 는 url 처럼 파일 뒤에 get값을 못붙혀요

 

include(G5_BBS_PATH.'/board.php?bo_table=notice'); 즉 이런식은 틀린거죠 

 

위에 방법대로 하고 싶으시면

$bo_table='notice'; 

include(G5_BBS_PATH.'/board.php'); 

이렇게 하셔야 합니다.

 

이렇게 한 결과 잘 불러는 오는데 게시판은 불러오지 못합니다.

 

다른 오류가 나더군요

감사합니다
질문 하나 드려요

theme을 사용하지 않는 상황에서
보드 스킨중 gallery 스킨에서 게시판명은 myboard를 불러오려면

물론 php 구문정의안에서
echo board('gallery',"myboard"); 를 하면 안되던데
어떻게 해야 해요?


myboard는 이미 관리자모드에서 갤러기 게시판으로 설정했어요

최근게시판은 latest라는 함수가 있으니  latest('테마명/스킨명', "게시판명"); 처럼 부를수 있는거 아닌가요?
갤러기 게시판은 어떻게 불러요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT