그누보드 5 회원정보 데이터 이전 관련해서 질문드립니다.

그누보드 5 회원정보 데이터 이전 관련해서 질문드립니다.

QA

그누보드 5 회원정보 데이터 이전 관련해서 질문드립니다.

본문

질문: 새사이트 (이미 회원수 있음)에 기존 사이트의 회원들을 '추가' 하는 방법을 알고 싶습니다.

여러 지식인 분들 덕에 새 사이트에 기존 회원정보 이전하는 방법을 알게되었습니다.

근데 새사이트에 몇분의 회원들이 이미 가입되어 있는데 기존에 있던 회원들을 추가하기 위해 데이터 이전을 하였는데 오류가 나더군요 ㅠ

g5_member를 삭제하고 기존회원 데이터를 불러왔지만 새 사이트에 회원들은 삭제 되는 그런 상황 ㅜ

선배님들 답변해 주시면 감사드리겠습니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

둘다 그누보드(영카트)인경우입니까?

그렇다는 전제하에 답변드립니다.

mb_no 가 auto_increment인데

그것이 같은 수가 서로 충돌이 날것 같네요

 

그것을 충돌안나게 지정을 해줘야 할것 같습니다.

그리고 mb_id,mb_name, mb_nick 등 충돌 여부를 체크하셔야 할것 입니다.

 

 

php파일로 해서 csv 업로드 방식이나 엑셀업로드 방식으로 해서 처리해 주어서 값이 있는지 없는지 여부를 체크해서 처리해 주시는 개발 부분을 처리해서 올려야 할듯 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT