모바일에서 $member 배열의 값을 사용하고 싶습니다.

모바일에서 $member 배열의 값을 사용하고 싶습니다.

QA

모바일에서 $member 배열의 값을 사용하고 싶습니다.

본문

일반 웹페이지에서는 잘 되는게

 

똑 같이 모바일에서하면 안됩니다.

 

모바일로 접속하여 접근하면 화면에 $member 배열의 값을 화면에 보여주는

 

정말 초간단 샘플 예제 하나만 부탁드려도 될까요?

 

자꾸만 해결이 너무 되지 않아서요..^^;;

 

예> $member[mb_1] = (배열에 입력된 값)

 

많은 고수분들의 도움 기다리겠습니다. 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일반적인 그누보드를 사용 하시는 거라면 모바일 에서도 일반 웹페이지에서 사용 하는 값들을 사용 하실수 있을 텐데요 해당모바일 에서 common.php 파일을 include 하는지 확인해 보셔야 할것 같습니다. 

제가 말하는 것은 

위파일들을 가져오지 못한것으로 추정 되니 

 

         경로를 살펴 보신거나

         저파일 을 지금 잇는 파일 상단에 구현 하면 될꺼라는 애기 입니다  

너무너무 감사합니다. 열린이글 님.. 우선 문제의 원인을 찾은 듯도 합니다.

모바일에서 접속시 우선 주소가 m.seongu.net/g5/index.php 로 웹페이지가 로딩됩니다. 그런데 제가  만든메뉴에는 메뉴 선택시 seongu.net/g5/mybbs/(메뉴파일).php 로 이동하도록 되어 있어서 일반 PC에서는 로그인인시 멤버의 값을 잘 가져오지만 모바일로 들어갈 경우 주소창의 주소가 달라지기 때문이라고 합니다.(직접 가비아에 문의를 해보았습니다.)

그러면 제가 m.seongt.net 인 모바일 접근시 모바일로그인한 멤버 값을 가져올려면 파일 구문에 무엇을 추가 해야 하나요?

if (G5_IS_MOBILE) {

echo "=============================";
print_r("멤버값2:".$member['mb_id']);
echo "=============================";
}

라고 했는데 값이 나오진 않는것 같습니다.

꼭 도움 부탁드립니다. 뵐 수 없지만 커피라도 쏘겠습니다. ^^;;

감사합니다.

흠 .... lib/common.lib.php

 

// 회원 정보를 얻는다.

function get_member($mb_id, $fields='*')

{

    global $g5;

 

    return sql_fetch(" select $fields from {$g5['member_table']} where mb_id = TRIM('$mb_id') ");

}



common.php
if ($_SESSION['ss_mb_id']) { // 로그인중이라면
    $member = get_member($_SESSION['ss_mb_id']);

즉 지금 모바일에서  $member 이 안불러온다는 것은
->    로그인 을 안했거나 
->    _SESSION 문제거나 
->   위파일들을 include  안된다는 것이죠.


안녕하세요. .우선 답변을 주셔서 감사합니다. 해당 파일을 다운받아 찾아본결과 말씀하신 구분은 있는 것으로 확인을 하였습니다. 그런데 값은 가져오질 못하고 있습니다..^^:;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT