xml 출력 좀 봐주세요 ㅠㅠ

xml 출력 좀 봐주세요 ㅠㅠ

QA

xml 출력 좀 봐주세요 ㅠㅠ

본문

[code]

 

$url = "http://www.khug.or.kr/priceDistributedPrice3dot3.do?API_KEY=760f8544-9c47-4eda-9271-763cfaa2055c&START_YYM=201601&END_YYM=201612&AREA_DCD=07";

$response = file_get_contents($url);

$object = simplexml_load_string($response);

echo $object->items->item[0]->AREA_DCD_NM;  

 

[code]

 

왜 안되는 걸까요 ㅠㅠ

다른 rss 경로로 하면 잘되는데 잘 안되네요..

도움 좀 부탁드립니다.. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


$url = 'http://www.khug.or.kr/priceDistributedPrice3dot3.do?API_KEY=760f8544-9c47-4eda-9271-763cfaa2055c&START_YYM=201601&END_YYM=201612&AREA_DCD=07';
$curl_handle = curl_init();
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_URL,$url);
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 2);
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_USERAGENT, 'app');
$data = curl_exec($curl_handle);
curl_close($curl_handle);
$object = simplexml_load_string($data);
echo $object->body->items->item[0]->AREA_DCD_NM;  

$object->body->items->item[0]->AREA_DCD_NM; 

 

이렇게 해야 될 듯 한데요.

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/HTTP/Status

 

실제 코드 처리시  

 

HTTP/1.1 410 Gone

 

410GoneThis response would be sent when requested content has been deleted from server.

 

이와 같은 오류가 발생하고 있네요.

 

해당 서버에서 외부 호출시 먼가 막아놔서 그런게 아닐까요? 

 

http://www.khug.or.kr/openapi/web/se/ap/seap000002.jsp

이곳 api 에서 신청할때 따로 사이트 url 을 넣어주지 않아도 되던데.. 아 왜 안되는지 도통 모르겠네요 ㅠㅠ 흑흑

API 인증을 받지 못해서 그러는게 가장 큰 이유가 아닐까 싶습니다.

 

simple_xml_string 사용하지 않고 file_get_content에서도 읽어오지 못하는것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT