최신글에서 첨부파일 바로 다운로드할때

최신글에서 첨부파일 바로 다운로드할때

QA

최신글에서 첨부파일 바로 다운로드할때

본문

<?php echo latest("simple", "edu_01", 4, 10); ?>

최신글 클릭하면 첨부파일 바로 다운로드 되도록했는데 로그아웃하고나면 "잘못된 접근입니다"가 뜹니다

 

bbs/download.php파일에서 주석처리도했는데 여전히 잘못된 접근입니다가 뜨네요


// 쿠키에 저장된 ID값과 넘어온 ID값을 비교하여 같지 않을 경우 오류 발생
// 다른곳에서 링크 거는것을 방지하기 위한 코드
//if (!get_session("ss_view_{$bo_table}_{$wr_id}"))
//    alert("잘못된 접근입니다."); 

 

 

latest/simple/latest.skin.php


 
<?php global $member, $is_admin;?>
<?
 set_session('ss_view_'.$bo_table.'_'.$list[$i][wr_id], TRUE); 
  $sql = " select * from $g5[board_file_table] where bo_table = '". $bo_table. "' and wr_id = '". $list[$i][wr_id] ."' order by bf_no ";?>
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url?>/style.css">
<div>
  <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
  <?
     $sql = " select * from $g5[board_file_table] where bo_table = '". $bo_table. "' and wr_id = '". $list[$i][wr_id] ."' order by bf_no ";
     $result = sql_query($sql);
     while ($row = sql_fetch_array($result))
     {
      $down_link = "download.php?bo_table={$bo_table}&wr_id={$list[$i][wr_id]}&no={$row[bf_no]}";
      $file_source = addslashes($row[bf_source]);
      $file_type = preg_replace('/^.*\.([^.]+)$/D', '$1', $file_source);
      $file_size = get_filesize($row[bf_filesize]);
      if(!in_array($file_type, array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'bmp', 'png'))){ //이미지는 제외
       echo "<li class=\"pr_btn\" style=\"margin-top:0px\"><a href=\"".$down_link."\" title=\"".$file_source."\">파일다운로드</a></li>";
      }
     }
     ?>
  
  <!--  10레벨만 보임 시작 -->
  <?php if ($is_admin) {  ?>
  <a href="<?php echo G5_BBS_URL.'/write.php?w=u&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$list[$i]['wr_id'];?>">
  <li class="pr_btn">파일수정</li>
  </a>
  <?php } ?>
</div>
<?php }  ?>
</div>
</div>

 

 

<?php echo latest("simple", "edu_01", 4, 10); ?>

최신글 클릭하면 첨부파일 바로 다운로드 되도록했는데 첨엔 잘되더니 로그아웃하고나면 "잘못된 접근입니다"가 뜹니다

세션을 추가해줘야한다는데 어디파일에 무슨 세션을 추가해야한다는건지 모르겠습니다 ㅠ

아시는 분 제발 알려주세요 ㅠ

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스에 보면 줄 4번 set_session('ss_view_'.$bo_table.'_'.$list[$i][wr_id], TRUE); 이부분이 세션 추가 부부인데 위치가 잘못삽인된거 같아요 

그밑에 줄 5번하고 14번이 중복으로 됏는데 줄 4번을 줄 14번 위에 넣으면 되구요 

줄 3~ 줄 5이부분은 삭제하면 되구요 

 

그리고 줄 18번 download.php파일 경로가 제대로 적히지 않은거 같은데요 G5_BBS_URL 이걸 추가로 아래와같이 수정하시면 잘 작동할겁니다.

$down_link G5_BBS_URL."/download.php?bo_table={$bo_table}&wr_id={$list[$i][wr_id]}&no={$row[bf_no]}";





<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
global $member, $is_admin;
?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url?>/style.css">
<div>
  <?php
  for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
set_session('ss_view_'.$bo_table.'_'.$list[$i][wr_id], TRUE);
$sql = " select * from $g5[board_file_table] where bo_table = '". $bo_table. "' and wr_id = '". $list[$i][wr_id] ."' order by bf_no ";
$result = sql_query($sql);
while ($row = sql_fetch_array($result))
{
$down_link = G5_BBS_URL."/download.php?bo_table={$bo_table}&wr_id={$list[$i][wr_id]}&no={$row[bf_no]}";
$file_source = addslashes($row[bf_source]);
$file_type = preg_replace('/^.*\.([^.]+)$/D', '$1', $file_source);
$file_size = get_filesize($row[bf_filesize]);
if (!in_array($file_type, array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'bmp', 'png'))){ //이미지는 제외
      echo "<li class=\"pr_btn\" style=\"margin-top:0px\"><a href=\"".$down_link."\" title=\"".$file_source."\">파일다운로드</a></li>";
}
}
?>

    <!--  10레벨만 보임 시작 -->
  <?php if ($is_admin) {  ?>
      <a href="<?php echo G5_BBS_URL.'/write.php?w=u&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$list[$i]['wr_id'];?>">
          <li class="pr_btn">파일수정</li>
      </a>
  <?php } ?>
</div>
<?php }  ?>
</div>
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT