사용후기 질문입니다.

사용후기 질문입니다.

QA

사용후기 질문입니다.

본문

사용후기를 쓰면

shop_item 테이블 해당 상품의 it_use_cnt 의 수가 증가하나요?

 

만약 사용후기를 써도 it_use_cnt에 카운트가 증가하지 않는다면..

이유가 뭘까요;;ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예를 들어 shop/item.php 파일에서 후기글 개수 체크 부분이 이렇게 되어 있습니다.

 

// 관리자가 확인한 사용후기의 개수를 얻음

$sql = " select count(*) as cnt from `{$g5['g5_shop_item_use_table']}` where it_id = '{$it_id}' and is_confirm = '1' ";

 

저기서 뒷부분을 삭제하면 승인하지 않은 글까지 체크합니다.

기존에 즉시출력으로 되어있어서요.
관리자 페이지에서 후기 전부 체크하고 선택수정하니
it_use_cnt 가 증가하네요;

is_confirm = '1' 도 db에는 선택수정 전에 1로 들어갔었는데..으흠;;


답변 감사드려요!

작성한 후기글 중에 관리자가 승인한 게시물만 개수를 체크합니다.

쇼핑몰관리 > 사용후기 > 확인 체크박스

승인을 해도 그런 거라면 어디선가 잘 못 수정하셨나 보네요. 원본에서는 문제가 없습니다

아..
기본 옵션으로
관리자 승인없이 출력되게 해놓은걸 승인 후 출력시키는 옵션으로 바꾸어서
관리자페이지 사용후기에서 체크해주고 선택 수정을 눌러야 하는군요..


승인없이 출력되게 해놓은건 자동으로 카운트가 안되나봅니다 ㅠ
아니면 제가 어디를 잘못수정한것 같은데..
후기쪽은 건드린게 없는데 이상하네요 ㅠ


감사드립니다
작은별님

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT