홈페이지가 갑자기 안열려요...

홈페이지가 갑자기 안열려요...

QA

홈페이지가 갑자기 안열려요...

본문

사이트에 연결할 수 없음

www.siapension.com 의 서버 DNS 주소를 찾을 수 없습니다.

 

ERR_NAME_NOT_RESOLVED

이렇게나오네요 ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1. 

도스 모드로 접속해 도메인 ping 검사를 해보세요.

도메인 아이피가 제대로 찍혀있다면 네임서버는 제대로 된 겁니다.

 

2.

php 코드에 치명적 문법 결함이 있어도 가끔 저런 화면 본 적 있습니다.

이경우는 아예 연결 자체가 안되어있는데여?

네임서버와 DNS를 확인하세요.

제일먼저 서버나 호스팅사로 문의하는게 제일빠릅니다

일단 도메인이 등록된 업체에 가셔서 도메인 DNS가 제대로 연결되어 있는지 확인해 보셔야 합니다.

도메인이 제대로 서버 ip쪽에 연결되지 않을경우 이렇게 뜰수 있습니다.

 

사이트가 서버 ip로 제대로 보내주고 있는지 도스 command 창에서 ping을 쳐보는 방법도 좋습니다.

 

그리고 위에도 나와 있지만 서버페이지가 php 페이지 오류인경우 간혹 이렇게 뜨는 경우도 있으니 참고하세요

도메인 등록 기간이 만료된 것 같습니다. 

 

라고 쓰고 확인해 보니, 연장 하셨네요. ^^

인터넷원활유무확인

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,642 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT