iis+php 7 + mariadb 그누보드 설치후 플러그인 오류관련

iis+php 7 + mariadb 그누보드 설치후 플러그인 오류관련

QA

iis+php 7 + mariadb 그누보드 설치후 플러그인 오류관련

본문

안녕하세요?

iis+ php7+ 마리아db 로 웹서버를 만들었습니다.

 

sir에 나오는 방법으로  그누보드를 설치하고 https://sir.kr/g4_tiptech/29984

 

MIME 형식: application/octet-stream ( 또는 image/thumb)
shot_open_tag 옵션이 Off 일겁니다. On 으로 바꿔 줍니다.
​sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"  주석처리
​iusr 계정 추가 user everyone 모든권한 등등의 설정을 했습니다.

​설치를 잘 하고 웹사이트를 만들다가 sns 로그인,rss feed 수집, 유튜브 api, imgur api 등등의 플러그인을 설치를 했는데 이것들이 제대로 작동하지 않습니다.

 

​​sns 로그인은 callback.php 에러가 출력되고, rss feed 수집 게시판 스킨에서는 500내부서버 오류가 나고, 유튜브 api는 시간이 미친듯이 오래 걸리고 서버와의 응답 시간 초과되서 결국 페이지를 열 수 없습니다가 뜨는데 한참 지나면 되기는 합니다. 그리고 img api도 중간에 진행이 멈춰서 더 이상 진행이 안됩니다.

 

​해결방법으로 방화벽을 제거하고 포트를 열고 visual c ++ 재배포 패키지 2015를 다시 설치하는 등을 해봤는데 역시나 같은 증상입니다.

​그리고 iis에 톰캣은 연동되고 있지 않습니다.


​혹시 짐작 가시는 부분이 있으시다면 답변 주시면 정말 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT