하나의 DB내에 G5여러개 설치후 회원연동 하는 방법

하나의 DB내에 G5여러개 설치후 회원연동 하는 방법

QA

하나의 DB내에 G5여러개 설치후 회원연동 하는 방법

본문

하나의 DB내에 설치시 테이블명접두사를 변경해서 G5를 여러개 설치하였습니다.

각각의 사이트로 구축하되 회원만 (회원가입 및 로그인) 연동해서 사용하고 싶은데요.

어떻게 하면 되는지 방법을 알고 싶습니다.

 

즉, 동일한 서버내의 같은 계정내에서

www/a1 ,  www/a2 ,  www/a3  라는 폴더에 G5를 업로드 하고,

aaa 라는 동일한 DB내에 a1_ , a2_ , a3_  라는 테이블 접두사로 G5 3개를 설치하여

a1_ : a1.abc.net  ,  a2_ : a2.abc.net , a3_ : a3.abc.net 로 각각의 사이트를 만듭니다.

 

이렇게 한 상태에서 이3개 사이트를 회원연동 하는 방법이 궁금합니다.

게시판 등 다른 부분은 각각 독립적으로 운영합니다.

 

도움 부탁 드려요.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

data/dbconfig.php 파일에서

강제로 member 테이블의 이름을 하나의 db 테이블이름으로 변경해주면 안될까요?

어짜피 $g5['member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'member'; // 회원 테이블

$g5['member_table']변수에 회원테이블 명을 넣는데 

강제로

$g5['member_table'] = 'a_member'; // 회원 테이블 

이런식으로 걸어주면 소스상에는 전부 a_member 테이블을 가르킬테니

문제는 없어보입니다만..

보들이윤님 질문이 있는데요.
보들이윤님이 말씀하신 것처럼 회원 테이블만 수정을 하면
www/a2 나 www/a3에서 회원가입을 할 때에도 a_member 테이블에만 회원 정보가 추가되어서 입력이 되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT