nginx ssl이 적용된 서버에서 네이버 페이 xml을 위해 특정 url만 http로 변환시키는 방법

nginx ssl이 적용된 서버에서 네이버 페이 xml을 위해 특정 url만 http로 변환시키는 방법

QA

nginx ssl이 적용된 서버에서 네이버 페이 xml을 위해 특정 url만 http로 변환시키는 방법

본문

현재 다음과 같은 방법을 통해 nginx를 설정 ssl을 운영하고 있습니다.

 

server {

listen       80;

server_name  .example.com;

return 301 https://$server_name$request_uri;

}

 

 

 server {

 

listen 443 ssl http2;

server_name  .example.com;   

root   /home/example.com/www;

client_max_body_size 10M;

keepalive_timeout 70;

 

 

헌데 네이버페이를 적용하는데 있어 다음과 같은 메일을 받았습니다.

 

현재 가맹점 url이 http://~ 로 접근할 경우 무조건 https://~ 로 리디렉션 되게 처리되어 있는 것으로 확인되는데

상품정보 xml url은 https://~로 리디렉션 되지 않게 http url로 예외처리를 부탁드리며

해당 상품정보 xml의 Content-Type application/xml이 맞는지 확인 부탁드립니다.


이를 해결하기 위해 인터넷 상의 여러 방법으로 redirection을 시도해 보았으나

적용이 안되거나 페이지를 찾을 수 없다는 형식으로만 나와 헤매고 있습니다.

 

제가 적용한 코드는 다음과 같습니다.

 

location ~ /shop/naverpay {

 

#rewrite ^ http://$host$request_uri paramenant;

return 301 http://$host$request_uri;

}

 

location, if 문을 사용하여 여러 곳에서 코드를 변형, 적용해 보았으나

해결책을 탖지 못하고 있습니다.


혹 조언을 주실 수 있으시다면 부탁 드리겠습니다 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

5번째줄 11번째줄 참고하세요.

출처: http://nanati.me/htaccess-http-https-ssl/

.htaccess 기입방법

  1. <IfModule mod_rewrite.c>
  2. RewriteEngine On
  3. RewriteBase /
  4. # HTTP로 접속 된 경우,
  5. RewriteCond %{HTTPS} off
  6. # 아래의 URL은 항상 https로 리다이렉트
  7. RewriteCond %{HTTP_HOST} www.example.com
  8. RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/admin/.*$ [OR]
  9. RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/inquiry/.*$
  10. # 단 아래를 제외하고.
  11. RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/assets/.*$
  12. RewriteCond %{REQUEST_URI} !^.*\.(js|css|gif|jpg|png|ico|php)$
  13. # https로 리다이렉트
  14. RewriteRule ^.*$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L]
  15. # HTTPS로 접속 된 경우,
  16. RewriteCond %{HTTPS} on
  17. # 아래의 URL이외는 항상 http로 리다이렉트
  18. RewriteCond %{HTTP_HOST} www.example.com
  19. RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/admin/.*$
  20. RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/inquiry/.*$
  21. # 단 아래를 제외하고.
  22. RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/assets/.*$
  23. RewriteCond %{REQUEST_URI} !^.*\.(js|css|gif|jpg|png|ico|php)$
  24. # http로 리다이렉트
  25. RewriteRule ^.*$ http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L]
  26. </IfModule>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT