[그누보드5]pc버전에서 게시글 작성후 모바일버전으로 봤을경우(재질문)

[그누보드5]pc버전에서 게시글 작성후 모바일버전으로 봤을경우(재질문)

QA

[그누보드5]pc버전에서 게시글 작성후 모바일버전으로 봤을경우(재질문)

본문

pc버전에서 게시글 작성후 모바일버전으로 봤을경우
화면 위에 홈페이지 타이틀 화면과 로그인창이 나오는데
게시글 url로 직접 들어갔을경우 타이틀화면과 로그인창이 나오지 않고
게시글만 꽉차게 나오게 하는 방법좀 상세하게 알려주시면 감사드립니다
-그누보두5 완전 생초보 드림-
 
Screenshot_2014-04-03-17-00-06.jpg
 
 
 
첨부 사진 처럼 모바일로 유알엘 바로 접속 할 경우 상단에 로고 사진과 바로 밑 아이디 비밀번호 란이 뜨는데요
여기서 로고와 아이디 비밀번호 안뜨게 하고 글만 뜨게끔 만들고 싶습니다..
어떻게 하면 좋을까요?
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로고 파일은 PC판과 Mobile판을 따로 만드십시오.
동일한 파일을 사용하면 모바일에서는 너무 크게 자리를 차지하게 되지요.
보다 작게 만들고 다른 이름으로 저장해서 같은 이미지 폴더에 올리세요.

'mobile/head.php' 파일의 로고 부분 소스에서 모바일용 로고 파일 이름으로 바꿔주시면 됩니다.

'가 가 가' 바로 위의 로그인창은 '아웃 로그인'입니다.
나타나지 않게 하는 방법은 아래 질문에 답으로 달았습니다.
그 윗줄의 '로그인' 글자를 누르면 로그인이 가능하므로... '아웃 로그인'은 없애도 됩니다.

나머지 사항들은 기본적으로 있어야 할 것들이니 그냥 두세요.
<div id="aside">
        <?php echo outlogin('basic'); // 외부 로그인 ?>
    </div>

항상... 여는 태그닫는 태그 까지 입니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT