게시판 정렬순서 문의

게시판 정렬순서 문의

QA

게시판 정렬순서 문의

본문

위 링크에서 게시판메뉴 순서 도움요망합니다.  

 

아래 소스에서 1. 알파벳 순서 ?? 2. 가나다라 순서 ??  3. 기타방법 ?? 

감사 합니다 !!


<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" border="0" align="center" style='font-family:Nanum Gothic;'>
					<?
					if($config[cf_home_ex_board_use] == 1) $home_ex_board = $config[cf_home_ex_board];
					else $home_ex_board = "''";
					
					$excgr = "(".$home_ex_board.")";
					$sql = " select * from $g4[board_table] where gr_id = '$gr_id' and bo_list_level <= '$member[mb_level]' and bo_table not in " . $excgr . "order by bo_order_search"; 
					$result = sql_query($sql); 
					$sub_cnt = mysql_num_rows($result) - 1;
					?>
					<?for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { 
						if($row[bo_table] == $bo_table) 
							$sub_menu = "<span style='font-family:Nanum Gothic; color:#f0761c;font-weight:bold;'>".$row[bo_subject]."</span>";
						else
							$sub_menu = $row[bo_subject];
					?>
					<tr height="25" style='font-family:Nanum Gothic; padding-top:3px;'>		
						<td width="12"><img src="<?=$g4[path]?>/img/sub_menu/dot.gif"></td>
						<?$bo_link = (!empty($row['bo_7']))?$row['bo_7']:$g4['bbs_path'].'/'.'board.php?bo_table=' .$row['bo_table'];?>
						<?$bo_target = (!empty($row['bo_6']))?$row['bo_6']:"_self";?>
						<?$bo_name = (!empty($row['bo_5']))?$row['bo_5']:$sub_menu;?>
						<td width="125"><a href="<?=$bo_link?>" target="<?=$bo_target?>"><?=$bo_name?></a></td>					
					</tr>
					<tr height="1">
						<td colspan="2">
							<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%" border="0" align="center">
								<tr height="1">
									<td background="<?=$g4[path]?>/img/sub_menu/_dot.gif"></td>
								</tr>
							</table>			
						</td>
					</tr>
					<? 	} ?>
 
					</table>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

order by bo_order_search 

기타방법으로 정렬되고 있습니다.

관리자화면의 게시판설정에 보시면 "출력순서"가 있습니다. 

 

9a8c373fedc877870a2f336dbf89012c_1490847194_2556.png
 

오케 소프트님, 감사 합니다 !!

* 왼쪽 테이블 메뉴 순서,  덕분에 해결했습니다.

*  오른쪽 최신글 순서 설정은 방법이 없나요 ... ??
    현재 시네마 천국 을 하단으로 위치하고 - VIDEO WORLD 를 상단으로 위치하려고 합니다.

아무리 찿아봐도  설정할 수 없는데, 소스파일에서 수정해야 하는지요 .... ㅠㅠ

사업번창 하시길.... !!!!!!!!!!

컨텐트영역의 최신글은 파일에서 코드를 순서변경해야 할 듯 합니다.

소스 올려봅니다 : /lib/latest.lib.php  감사 !!


<?
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

// 최신글 추출
function latest($skin_dir="", $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $options="")
{
    global $g4;

    if ($skin_dir)
        $latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$skin_dir";
    else
        $latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/basic";

    $list = array();

    $sql = " select * from $g4[board_table] where bo_table = '$bo_table'";
    $board = sql_fetch($sql);

    $tmp_write_table = $g4['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
    //$sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 order by wr_id desc limit 0, $rows ";
    // 위의 코드 보다 속도가 빠름
    $sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, $rows ";
    //explain($sql);
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) 
        $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_path, $subject_len);
    
    ob_start();
    include "$latest_skin_path/latest.skin.php";
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;
} 
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT