그누 썸네일이 가로가 중앙 정렬이 안되는 이유가 머가 있을까요?

그누 썸네일이 가로가 중앙 정렬이 안되는 이유가 머가 있을까요?

QA

그누 썸네일이 가로가 중앙 정렬이 안되는 이유가 머가 있을까요?

본문

$thumb_file = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, 600, 400, false); 

$thumb_file = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, 110, 73, false); 

 

두개하는데 위에껀 왜인지 가로 중앙 정렬이 안되네요 어떤 문제가 있으면 그럴수 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

5.2.6 $is_crop 관련 문제인거 같네요..

 

5.2.7 thumbnail.lib.php 패치하셔야될듯..

혹시 그림의 원본이 상단의 썸네일추출에서 정한 너비보다 작은 것은 아니겠죠?

 

썸네일 함수의 설정에 따라 출력할 썸네일보다 작을 경우 하얀색 배경으로 이미지를 추가하여 이미지를 정한 썸네일 크기만큼 강제로 늘리기도 합니다. 상단의 이미지를 다운로드 받아보시면 확인 가능할 것으로 보입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT