jquery datepicker 코드 문의 드립니다.

jquery datepicker 코드 문의 드립니다.

QA

jquery datepicker 코드 문의 드립니다.

본문

jqueryui.com/datepicker/ 에서 datepicker 즉 달력을 출력하는 코드를 다운받았습니다.

홈페이지에 적용해보니 바로 달력이 출력되지 않고 터치해야 출력이 되는데 바로 달력이 출력되게 하는 방법이 없는지요?

 

code.

<!doctype html>

<html lang="en">

<head>

  <meta charset="utf-8">

  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

  <title>달력</title>

  <link rel="stylesheet" href="//code.jquery.com/ui/1.12.1/themes/base/jquery-ui.css">

  <link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css">

  <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>

  <script src="https://code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.js"></script>

  <script>

  $( function() {

    $( "#datepicker" ).datepicker();

  } );

  </script>

</head>

<body>

 

<p>Date: <input type="text" id="datepicker" value="Today is?"></p>

 

 

</body>

</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

trigger()를 이용하시면 됩니다. 

 


  <script>
  $( function() {
     
    $( "#datepicker" ).datepicker();
     $( "#datepicker" ).trigger("select");
  } );
  </script> 
 

항상 보여지게 하는 방법은 의외로 간단합니다.

<input> 요소에 datepicker를 연결하지 말고 다른 요소들에 연결하고 input 요소에 선택된 값을 넘겨주는 방식으로 테스트해보세요.

 

<div id="test"></div>

<input type="text" id="date_input"> 

 

<script>

$('#test').datepicker({

    onSelect: function(date, obj){

        $('#date_input').val(date); 

    }

});

</script>

 

혹은, 애초에 보여지고 안보여지고를 컨트롤할 수 있는 옵션을 가진 datepicker 플러그인들을 사용하는 것도 방법입니다.

그누5에서도 기본적으로 제공을 합니다.

 

플러그인쪽 보시면요

 

/plugin/jquery-ui/datepicker.php

 

여기서 기본적으로 제공을 하고 있습니다.

 

참고 하실 소스는 다음과 같습니다


<?php
     // 먼저 datepicker.php를 include를 하셔야겠죠 ^^
     include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');
?>
 
<script>
 
// 입력하실 id값의 이름을 선언해주시면됩니다. 그리고 나머지들은 옵션입니다 참고 하시구요.
// 참고로 2개 시작일과 종료일을 기준으로 설정되어있습니다.
$(function(){
    $("#fr_date, #to_date").datepicker({ changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "yy-mm-dd", showButtonPanel: true, yearRange: "c-99:c+99", maxDate: "+0d" });
});
 </script>
 
<div class="sch_last">
    <strong>기간별검색</strong>
    <input type="text" name="fr_date" value="<?php echo $fr_date ?>" id="fr_date" class="frm_input" size="11" maxlength="10">
    <label for="fr_date" class="sound_only">시작일</label>
    ~
    <input type="text" name="to_date" value="<?php echo $to_date ?>" id="to_date" class="frm_input" size="11" maxlength="10">
    <label for="to_date" class="sound_only">종료일</label>
    <input type="submit" value="검색" class="btn_submit">
</div>
 

 

이렇게 사용하시면 됩니다. 시작일과 종료일 모두 달력이 생성됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 46
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT