썸네일 크롭 함수

썸네일 크롭 함수

QA

썸네일 크롭 함수

본문

function get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height, $is_create=false, $is_crop=false, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3') 

 

 

 

$is_create=false, 

$is_crop=false, 

$crop_mode='center', 

$is_sharpen=false, 

$um_value='80/0.5/3' 

 

각각 옵션을 어떻게 사용하는지요...?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

디폴트로 지정된 대로 사용하시려면 아래와 같이 하시면 되구요. 

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height);

 

크롭을 사용하시려면 아래와 같이 하시면 됩니다. 

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height, 1, 1, 'center');

 

각각의 인자에 맞게 자리에 값을 넣어주면 됩니다. 

$is_create 는 썸네일이 이미 만들어져 있는 경우에도 새로 생성할경우 true 로 값을 주시면 됩니다.
이미 만들어졌 있는 썸네일이 있을경우 생성하지 않을때는 false 로 주시면 되고 디폴트값은 false 입니다.

$is_sharpen 는 짐작하신 대로 기존의 원본이미지에서 썸네일을 새로이 생성시 이미지가 흐릿해지는걸 방지하기위해 샤픈기능을 사용하겠다는 것이고,
$um_value 는 그 샤픈기능 사용시 전달할 값의 목록입니다.

UnsharpMask($img, $amount, $radius, $threshold)
각각 80/0.5/3 의 값이 $amount, $radius, $threshold 에 매칭되어 샤픈됩니다.

UnsharpMask 함수는 해외유저가 만든 이미지 sharpen 기능의 사용자함수인데 소스를 오픈한 관계로
그누보드에서 차용하고 있는것으로 알고 있습니다.
http://vikjavev.no/computing/ump.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT