테마 사용 중 내용관리 카테고리 추가 방법

테마 사용 중 내용관리 카테고리 추가 방법

QA

테마 사용 중 내용관리 카테고리 추가 방법

본문

안녕하세요

혹시

테마 사용 중 내용관리 카테고리 추가 방법은 없나요??

 

blueberry 테마 사용중인대

테마관리 들어가면 상품분류만 카테고리를 설정할수 있더라고요

이럴때 내용관리등 추가 카테고리는 어떻게 보여질수 있을까요?

 

테마설정 말고 관리자에서 메뉴도 잡아보고 했는대 나타나질 않습니다

 

부탁드립니다 감사합니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

테마관리쪽에서 보고싶으면

\adm\shop_admin\categorylist.php에 있는 

 


 
    <?php
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    {
        $level = strlen($row['ca_id']) / 2 - 1;
        $p_ca_name = '';
 
        if ($level > 0) {
            $class = 'class="name_lbl"'; // 2단 이상 분류의 label 에 스타일 부여 - 지운아빠 2013-04-02
            // 상위단계의 분류명
            $p_ca_id = substr($row['ca_id'], 0, $level*2);
            $sql = " select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$p_ca_id' ";
            $temp = sql_fetch($sql);
            $p_ca_name = $temp['ca_name'].'의하위';
        } else {
            $class = '';
        }
 
        $s_level = '<div><label for="ca_name_'.$i.'" '.$class.'><span class="sound_only">'.$p_ca_name.''.($level+1).'단 분류</span></label></div>';
        $s_level_input_size = 25 - $level *2; // 하위 분류일 수록 입력칸 넓이 작아짐 - 지운아빠 2013-04-02
 
        if ($level+2 < 6) $s_add = '<a href="./categoryform.php?ca_id='.$row['ca_id'].'&'.$qstr.'">추가</a> '; // 분류는 5단계까지만 가능
        else $s_add = '';
        $s_upd = '<a href="./categoryform.php?w=u&ca_id='.$row['ca_id'].'&'.$qstr.'"><span class="sound_only">'.get_text($row['ca_name']).' </span>수정</a> ';
 
        if ($is_admin == 'super')
 
            $s_del = '<a href="./categoryformupdate.php?w=d&ca_id='.$row['ca_id'].'&'.$qstr.'" onclick="return delete_confirm(this);"><span class="sound_only">'.get_text($row['ca_name']).' </span>삭제</a> ';
 

 

위와같은 코드를 테마 관리자페이지에 맞게 수정해서 삽입해야될것같습니다.

테마관리에서 추가카테고리도 보여지는것으로 알고있습니다.

 

분류관리에서 카테고리 추가시 대분류, 소분류는 추가로 등록해야됩니다.

해외여행 옆에 화살표 누르면 하부카테고리 자바스크립트로 보이는 메뉴같네요..

 

화살표 눌러보세요.

답변 항상 감사드립니다.
화살표 누르면 쇼핑몰 하위 분류가 보이고
제가 알고 싶은건 관리자 환경 설정에서
메뉴로 등록한건 보이질 않아서요 ㅠㅠ
항상 답변 감사드립니다

답변 정말 감사드립니다

a3a3a6cfb9f5d9fa4126347f5f934015_1491286582_0684.png
상기처럼 등록을 했는대

a3a3a6cfb9f5d9fa4126347f5f934015_1491286651_9248.png
상기와 같이 나오기만 하고

 

메인 화면도 아래와 처럼 밖에는 표시 되지를 않습니다.

a3a3a6cfb9f5d9fa4126347f5f934015_1491286694_4046.png
다른 테마에서는 됐었던거 같은대 왜 안되는지를 잘 모르겠습니다

도움 주셔서 감사하며 한번더 도움 가능할런지요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT