ssl 설치 후 이미지가 하나도 안 나올 경우 어디를 손봐야 하나요?

ssl 설치 후 이미지가 하나도 안 나올 경우 어디를 손봐야 하나요?

QA

ssl 설치 후 이미지가 하나도 안 나올 경우 어디를 손봐야 하나요?

본문

안녕하세요.

그누보드5 기본만 설치한 상태에서 ssl 설치했고
config.php에서 
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인명');
만 수정했습니다.

그런데 https로 접속하면 홈페이지내 모든 이미지들이 다 나오지 않습니다.
(기본 아이콘부터 게시판 첨부 이미지까지 모두...)
css가 깨지거나 하진 않고 오로지 이미지만 안나옵니다.

이런 경우 어디를 손봐야 하나요?

똒같은 방법은 타사(2곳 이상) 호스팅에 ssl 설치한건 전혀 문제 없었는데
이번 호스팅에 ssl 설치하니 저러네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

define('G5_DOMAIN', 'http://도메인명'); 

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인명');

이렇게 변경해 보세요.

이미지가 보인다면, 이미지 링크를 수정(https로..)해야 하겠죠...

그레이님 답변 감사합니다.

그렇게 하면 이미지 깨지지 않습니다.
그런데 전 모든 페이지 https로 연결되게 할려고 하거든요.

따로 이미지 링크를 수정해줘야 한다면 어디서 해줘야 하는건가요?
https 적용시 소스를 보면 링크도 다 https로 보여지거든요.

그리고 이전에 다른 호스팅들에서는 별도로 링크 수정 안해줘도 문제가 없었고요.

ssl업체 문의하는게 빠릅니다

톰소여z님 답변 감사합니다.

기존에 타호스팅에 설치했던건 코모도이고
이번건 Let's Encrypt 인데 이러네요.
이게 iwinv 호스팅에서 무료로 지원된다기에 오늘 신청해봤는데
다른건 문제 없는데 모든 이미지만 엑박입니다.

희안한건 새탭에서 이미지를 열어도 엑박인데
그 이미지 주소를 주소창에서 한번 엔터 쳐주면 이미지가 또 보여집니다.

일단 ssl 삭제 후 다시 시도해볼려고 합니다.
그래도 안되면 당분간 포기...

아파치라면 다음과 같이 한줄을 주석처리해보세요.

 

SSLEngine on

SSLCertificateFile /etc/letsencrypt/live/www.cmsfactory.net/cert.pem

SSLCertificateKeyFile /etc/letsencrypt/live/www.cmsfactory.net/privkey.pem

#Include /etc/letsencrypt/options-ssl-apache.conf   

SSLCertificateChainFile /etc/letsencrypt/live/www.cmsfactory.net/chain.pem

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT