게시판 키워드 검색시 공지사항글도 키워드검색값 반영하여 출력

게시판 키워드 검색시 공지사항글도 키워드검색값 반영하여 출력

QA

게시판 키워드 검색시 공지사항글도 키워드검색값 반영하여 출력

본문

게시판 목록에서 공지로 체크된 글이 목록에서 중복해서 보이지 않게 아래처럼 처리했는데,

게시판 목록에서 키워드검색시엔 공지사항으로 체크된 글도 키워드검색시 반영되어 검색하게 하려면 어떻게 수정해야하나요? 

 

bbs/list.php에서

// 공지사항 중복 출력 방지 쿼리 - 시작

if ($sca || $stx) 

    $sql = " select distinct wr_parent from $write_table where $sql_search $sql_order limit $from_record, $board[bo_page_rows] "; 

else 

    $sql = " select * from $write_table where wr_is_comment = 0 $sql_search $sql_order limit $from_record, $board[bo_page_rows] "; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$sql_search 변수에서 키워드 검색 sql 조건문이 들어갈텐데 

distinct 부분을 포함해서 전체조건문을 제어해야 할 듯 싶네요.

select distinct wr_parent 이부분과

select * 이부분도 변수로 따로 만들어서 하던지

if 문을 키워드 검색시와 아닌 경우를 나눠서 $sql를 선언하던지 해야 할 것 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT