여분필드 리스트 출력관련...ㅠ

여분필드 리스트 출력관련...ㅠ

QA

여분필드 리스트 출력관련...ㅠ

본문

write.skin에서 여분필드 wr_1을 날짜값 '마감일'로 출력한 후

 

글쓰기 창에서 정상출력되는것 확인한 다음

 

리스트에다 이 여분필드 날짜값을 불러오려고 하는데

 

어디다 입력해야할지 도저히 모르겠네요..

 

현재 list.skin파일은 다시원상복구시켰으나

 

리스트에 게시글은 아무것도 표시되지 않는 상태입니다

 

1시간가량 헤딩하다 여쭙니다..

 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$list_skin_url.'/list.css" media="screen">', 0);

 

// 헤드스킨

if(isset($boset['hskin']) && $boset['hskin']) {

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/head/'.$boset['hskin'].'.css" media="screen">', 0);

$head_class = 'list-head';

} else {

$head_class = (isset($boset['hcolor']) && $boset['hcolor']) ? 'border-'.$boset['hcolor'] : 'border-black';

}

 

// 숨김설정

$is_num = (isset($boset['lnum']) && $boset['lnum']) ? false : true;

$is_name = (isset($boset['lname']) && $boset['lname']) ? false : true;

$is_date = (isset($boset['ldate']) && $boset['ldate']) ? false : true;

$is_hit = (isset($boset['lhit']) && $boset['lhit']) ? false : true;

$is_vicon = (isset($boset['vicon']) && $boset['vicon']) ? false : true;

 

// 보임설정

$is_category = (isset($boset['lcate']) && $boset['lcate']) ? true : false;

$is_thumb = (isset($boset['lthumb']) && $boset['lthumb']) ? true : false;

$is_down = (isset($boset['ldown']) && $boset['ldown']) ? true : false;

$is_visit = (isset($boset['lvisit']) && $boset['lvisit']) ? true : false;

$is_good = (isset($boset['lgood']) && $boset['lgood']) ? true : false;

$is_nogood = (isset($boset['lnogood']) && $boset['lnogood']) ? true : false;

 

// 포토

$fa_photo = (isset($boset['ficon']) && $boset['ficon']) ? apms_fa($boset['ficon']) : '<i class="fa fa-user"></i>';

 

// 출력설정

$num_notice = ($is_thumb) ? '*' : '<span class="wr-icon wr-notice"></span>';

 

?>

<?php if($is_thumb) { ?>

<style>

.list-board .list-body .thumb-icon a { 

<?php echo (isset($boset['ibg']) && $boset['ibg']) ? 'background:'.apms_color($boset['icolor']).'; color:#fff' : 'color:'.apms_color($boset['icolor']);?>; 

}

</style>

<?php } ?>

<div style="margin-top:-18px;">

<div class="list-board">

<div class="div-head <?php echo $head_class;?>">

<?php if ($is_checkbox) { ?>

<span class="wr-chk"><input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);"></span>

<?php } ?>

<?php if($is_num) { ?>

<span class="wr-num hidden-xs">번호</span>

<?php } ?>

<?php if($is_thumb) { ?>

<span class="wr-thumb">포토</span>

<?php } ?>

<span class="wr-subject">제목</span>

<?php if($is_name) { ?>

<span class="wr-name hidden-xs">이름</span>

<?php } ?>

<?php if($is_date) { ?>

<span class="wr-date hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜</a></span>

<?php } ?>

<?php if($is_hit) { ?>

<span class="wr-hit hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?>조회</a></span>

<?php } ?>

<?php if($is_down) { ?>

<span class="wr-down hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('as_download', $qstr2, 1) ?>다운</a></span>

<?php } ?>

<?php if($is_visit) { ?>

<span class="wr-visit hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('wr_link1_hit', $qstr2, 1) ?>방문</a></span>

<?php } ?>

<?php if($is_good) { ?>

<span class="wr-good hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1) ?>추천</a></span>

<?php } ?>

<?php if($is_nogood) { ?>

<span class="wr-nogood hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('wr_nogood', $qstr2, 1) ?>비추</a></span>

<?php } ?>

</div>

<ul class="list-body">

<?php

for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) { 

 

//아이콘 체크

$wr_icon = '';

$is_lock = false;

if ($list[$i]['icon_secret'] || $list[$i]['is_lock']) {

$wr_icon = '<span class="wr-icon wr-secret"></span>';

$is_lock = true;

} else if ($list[$i]['icon_hot']) {

$wr_icon = '<span class="wr-icon wr-hot"></span>';

} else if ($list[$i]['icon_new']) {

$wr_icon = '<span class="wr-icon wr-new"></span>';

} else if ($list[$i]['icon_video']) {

$wr_icon = '<span class="wr-icon wr-video"></span>';

} else if ($list[$i]['icon_image']) {

$wr_icon = '<span class="wr-icon wr-image"></span>';

} else if ($list[$i]['icon_file']) {

$wr_icon = '<span class="wr-icon wr-file"></span>';

}

 

// 공지, 현재글 스타일 체크

$li_css = '';

if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항

$li_css = ' bg-light';

$list[$i]['num'] = $num_notice;

$list[$i]['ca_name'] = '';

$list[$i]['subject'] = '<b>'.$list[$i]['subject'].'</b>';

$wr_icon = ($is_thumb) ? '' : '<b class="wr-hidden">[알림]</b>';

} else {

if($is_category && $list[$i]['ca_name']) {

$list[$i]['subject'] = '['.$list[$i]['ca_name'].'] '.$list[$i]['subject'];

}

if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) {

$li_css = ' bg-light';

$list[$i]['num'] = '<span class="wr-text orangered">열람중</span>';

$list[$i]['subject'] = '<b class="red">'.$list[$i]['subject'].'</b>';

}

}

 

// 링크이동

$list[$i]['target'] = '';

if($is_link_target && !$list[$i]['is_notice'] && $list[$i]['wr_link1']) {

$list[$i]['target'] = $is_link_target;

$list[$i]['href'] = $list[$i]['link_href'][1];

}

 

?>

<li class="list-item<?php echo $li_css;?>">

<?php if ($is_checkbox) { ?>

<div class="wr-chk">

<input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">

</div>

<?php } ?>

<?php if($is_num) { ?>

<div class="wr-num hidden-xs"><?php echo $list[$i]['num']; ?></div>

<?php } ?>

<?php if($is_thumb) { ?>

<div class="wr-thumb">

<?php if ($list[$i]['is_notice']) { ?>

<span class="wr-icon wr-notice"></span>

<?php } else {

$wr_vicon = ($is_vicon && ($list[$i]['as_list'] == "2" || $list[$i]['as_list'] == "3")) ? '<i class="fa fa-play-circle-o wr-vicon"></i>' : ''; // 비디오 아이콘

$img = apms_wr_thumbnail($bo_table, $list[$i], 50, 50, false, true); // 썸네일

if($img['src']) { 

?>

<div class="thumb-img">

<div class="img-wrap" style="padding-bottom:100%;">

<div class="img-item">

<a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"<?php echo $list[$i]['target'];?><?php echo $is_modal_js;?>>

<?php echo $wr_vicon;?>

<img src="<?php echo $img['src'];?>">

</a>

</div>

</div>

</div>

<?php } else { ?>

<div class="thumb-icon">

<a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"<?php echo $list[$i]['target'];?><?php echo $is_modal_js;?>>

<?php

// 아이콘

$thumb_icon = ($list[$i]['as_icon']) ? apms_fa(apms_emo($list[$i]['as_icon'])) : '';

if(!$thumb_icon) {

$thumb_icon = apms_photo_url($list[$i]['mb_id']);

$thumb_icon = ($thumb_icon) ? '<img src="'.$thumb_icon.'">' : $fa_photo;

}

echo $wr_vicon;

echo $thumb_icon;

?>

</a>

</div>

<?php } ?>

<?php } ?>

</div>

<?php } ?>

<div class="wr-subject">

<a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>" class="item-subject"<?php echo $list[$i]['target'];?><?php echo $is_modal_js;?>>

<?php if ($list[$i]['wr_comment']) { ?>

<span class="orangered visible-xs pull-right wr-comment">

<i class="fa fa-comment lightgray"></i>

<b><?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></b>

</span>

<?php } ?>

<?php echo $list[$i]['icon_reply']; ?>

<?php echo $wr_icon; ?>

<?php echo $list[$i]['subject']; ?>

<?php if ($list[$i]['wr_comment']) { ?>

<span class="count orangered hidden-xs"><?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span>

<?php } ?>

</a>

<?php if(!$list[$i]['is_notice']) { //공지가 아닐경우 ?>

<div class="item-details text-muted font-12 visible-xs ellipsis">

<?php if($is_name) { ?>

<span><?php echo $list[$i]['name']; ?></span>

<?php } ?>

<span><i class="fa fa-eye"></i> <?php echo $list[$i]['wr_hit']; ?></span>

<?php if($is_down) { ?>

<span><i class="fa fa-download"></i> <?php echo $list[$i]['as_download'];?></span>

<?php } ?>

<?php if($is_visit) { ?>

<span><i class="fa fa-share"></i> <?php echo ($list[$i]['wr_link1_hit'] + $list[$i]['wr_link2_hit']);?></span>

<?php } ?>

<?php if($is_good) { ?>

<span><i class="fa fa-thumbs-up"></i> <?php echo $list[$i]['wr_good'];?></span>

<?php } ?>

<?php if($is_nogood) { ?>

<span><i class="fa fa-thumbs-down"></i> <?php echo $list[$i]['wr_nogood'];?></span>

<?php } ?>

<span>

<i class="fa fa-clock-o"></i>

<?php echo apms_date($list[$i]['date'], 'orangered', 'before', 'm.d', 'Y.m.d'); ?>

</span>

</div>

<?php } ?>

</div>

<?php if($is_name) { ?>

<div class="wr-name hidden-xs">

<?php echo $list[$i]['name'];?>

</div>

<?php } ?>

<?php if($is_date) { ?>

<div class="wr-date hidden-xs">

<?php echo apms_date($list[$i]['date'], 'orangered', 'H:i', 'm.d', 'Y.m.d'); ?>

</div>

<?php } ?>

<?php if($is_hit) { ?>

<div class="wr-hit hidden-xs">

<?php echo $list[$i]['wr_hit'];?>

</div>

<?php } ?>

<?php if($is_down) { ?>

<div class="wr-down hidden-xs">

<?php echo $list[$i]['as_download'];?>

</div>

<?php } ?>

<?php if($is_visit) { ?>

<div class="wr-visit hidden-xs">

<?php echo ($list[$i]['wr_link1_hit'] + $list[$i]['wr_link2_hit']);?>

</div>

<?php } ?>

<?php if($is_good) { ?>

<div class="wr-good hidden-xs">

<?php echo $list[$i]['wr_good'];?>

</div>

<?php } ?>

<?php if($is_nogood) { ?>

<div class="wr-nogood hidden-xs">

<?php echo $list[$i]['wr_nogood'];?>

</div>

<?php } ?>

</li>

<?php } ?>

</ul>

<div class="clearfix"></div>

<?php if (!$is_list) { ?>

<div class="wr-none">게시물이 없습니다.</div>

<?php } ?>

</div>

</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

데이터가 쌓인다면 리스트가 일단 나와야 하는데 전혀 안나오네요

먼저 리스트가 출력이 되겠금 하신담에 wr_1을 출력을 하셔야 할 것 같아요. 

데이터 출력 위치는 님이 정하셔야해요.

예를들어 이름 옆이라든지, 아님 제목 옆이라든지 등 어느 위치에 출력하겠다 결정하시고,

출력하실때는 <?php echo $list[$i]['wr_1'];?>이렇게 하시면 예비 필드에 저장된 데이터가 출력될겁니다. 

그 주소를 보여주심이~~~ 답변 드리기 좋을 듯  싶네요. 

일단 글 등록되었다고 하는데 목록에 안나오네요?!

디비에는 데이터가 쌓이나요? 

님 홈페이지 만드시는거 빌더 쓰신건가요?

딱 제가 원하는 스타일인데

죄송하지만, 공개 좀 해주실 수 있을까요?

쪽지를 드리려고 하는데, 정보공개를 안하셔서

쪽지, 메일 다 보낼 수가 없네요.

저의 메일주소는 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 입니다.

부탁 드리겠습니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT