그누보드4에서 그누보드5로 이전 DB인코딩 질문드려요

그누보드4에서 그누보드5로 이전 DB인코딩 질문드려요

QA

그누보드4에서 그누보드5로 이전 DB인코딩 질문드려요

본문

그누보드4 EUCKR에서 그누보드5 UTF8로 옮기려고합니다.

 

SSH가 지원되지 않은 호스팅이라서 phpmyadmin으로 접속해서 DB를 내보내기 했습니다.

 

파일문자셋은 UTF8로 했지만 sql파일을 열어보니 EUCKR로 되어있습니다. 

 

에디트플러스에서 찾아바꾸기로 euckr을 모두 utf8로 변환을 했고,

 

g5설치후 g4_import.php로 변환을 했는데, 게시물 제목이나 내용이 전부 안보이네요.

 

어떤순서로 진행을 해야할까요?

 

-- MySQL dump 10.13  Distrib 5.1.73, for unknown-linux-gnu (x86_64)
--
-- Host: localhost    Database: itmobile
-- ------------------------------------------------------
-- Server version	5.1.73-log
 
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;
/*!40103 SET @OLD_TIME_ZONE=@@TIME_ZONE */;
/*!40103 SET TIME_ZONE='+00:00' */;
/*!40014 SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0 */;
/*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
/*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;
/*!40111 SET @OLD_SQL_NOTES=@@SQL_NOTES, SQL_NOTES=0 */;
 
--
-- Table structure for table `g4_auth`
--
 
DROP TABLE IF EXISTS `g4_auth`;
/*!40101 SET @saved_cs_client     = @@character_set_client */;
/*!40101 SET character_set_client = utf8 */;
CREATE TABLE `g4_auth` (
  `mb_id` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `au_menu` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
  `au_auth` set('r','w','d') NOT NULL DEFAULT '',
  PRIMARY KEY (`mb_id`,`au_menu`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=euckr;
/*!40101 SET character_set_client = @saved_cs_client */;
 
--
-- Dumping data for table `g4_auth`
--
 
LOCK TABLES `g4_auth` WRITE;
/*!40000 ALTER TABLE `g4_auth` DISABLE KEYS */;
/*!40000 ALTER TABLE `g4_auth` ENABLE KEYS */;
UNLOCK TABLES;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

자체 해결했습니다.

 

그누보드4 컨버터 실행하기전에 그누보드4의 CONFIG.PHP를 열어서

 

$g4['charset'] = "euckr";

$g4['charset'] = "utf8";

변경해주니 잘해주네요...

그냥 4에서 웨페이지로 DB  커리 내용을 5로 만드는 문서 작업 을 하는 것이 좋을 것이라 생각됩니다

위작업 은 환경 이 문제 가 된거라 생각 됩니다 그러니까

 

게시판를 예를 들면 

 

그누보드4에서 내보네기를 하면 그걸 볼수있고

 

그누보드5에서도 내보네기를 하면 그걸 볼수있습니다

 

그럼 여기서 그누보드4의 내용을 보고 정규식이나 아니면 커리 문이나  등등의 방법으로 

 

그누보드 4서버에서 그누보드 5에서 내보내기하는 문서를 웹상에서 만들면 될꺼라 고 한겁니다

안녕하세요? 저도 그누보드 4를 그누보드 5로 변환하려 하는데

변환기기 어디에 있는지요? 도와주세요.^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT