문법 좀 봐주십시오~죄송합니다.

문법 좀 봐주십시오~죄송합니다.

QA

문법 좀 봐주십시오~죄송합니다.

본문

안녕하세요?

 

자꾸 문의만 해서 진짜~ 죄송합니다. 오늘 세 번째 입니다.

5학년이 넘은 관계로...나이로 읍소를 해야될 것 같습니다...ㅜㅜ 

저도 제가 운영하는 사이트 분야에서는 지존(?)인데...여기서는 병아리도 안 됩니다.

 

아래 문법이 틀린 것 같습니다.

echo ""하니까 에러가 나는데 이것을 어떻게 수정해야 되는지요~

 

<?php

if ($member['mb_level'] < 2) 

   echo "$list[$i]['subject']" "";

else

   echo "$list[$i]['subject']." - ".$list[$i]['wr_2']" "";

?>

 

그럼 오늘도 좋은 하루 되시고 항상 건강하십시오~^^)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
if ($member['mb_level'] < 2) 
   echo "{$list[$i]['subject']}";
else
   echo "{$list[$i]['subject']}"." - "."{$list[$i]['wr_2']}";
?>
 

PHP에서는 같은 결과값이라도 여러가지로 표현할. 수 있습니다.

물론 윗분처럼해도 되고 아래처럼해도 됩니다.


if ($member['mb_level'] < 2) 
   echo $list['subject'];
else
   echo $list['subject']." - ".$list['wr_2'];
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 133
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT