영카트 로고 변경이 안됩니다.

영카트 로고 변경이 안됩니다.

QA

영카트 로고 변경이 안됩니다.

본문

쇼핑몰설정>기타설정>로고이미지에 이미지를 업로드해도 바뀌지를 않네요;;;

 

3ebccf5f603c9cdc8905e4094fd8bd9f_1491552688_2263.png
아무리 업로드를 해도 계속 이상태이고 실제로 사이트 메인에 들어가봐도 자꾸 영카트5로고만 나옵니다...ㅠㅠ

 

화딱지나네요ㅠㅠ 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ

 

이해가 안 되는 건 아예 뿌리를 뽑아버리려고 저 이미지의 주소(data/common/)에 있는 로고 이미지 파일들(logo_img 등)을 아예 새 로고로 바꿔도

 

자꾸 저렇게 보인다는 겁니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

스샷을 보니 크롬으로 하신 것 같네요 익스플로러로 수정하세요. 잘 될 겁니다

크롬은 캐시 때문에 조금 답답한 경우가 있습니다.

 

 

786596ea487500a3e8a7584469ca32e0_1491553284_2391.gif
 

 

네 안바뀌는거 맞고요.

 

저도 그냥 코드 다 고쳤습니다.

 

고칠부분은 몇개 안되서..금방 고칩니다.

우선, 테마폴더 shop/shop.head.php <--요부분에서 logo찾아보시면나오고요.

 

그다음에 로그인화면, 그다음에 모바일순으로 수정하면됩니다.

저도 확인해 보니 나중에 다른 분들도 헷갈려 하지마시라고 몇자적고 갑니다.

결론적으로 로고 업로드 기능에는 당연히 문제가 없습니다.

단지 업로드 될때 로고 이미지 파일의 이름을 "log_img" 이름으로 파일명을 변경하는데 이게 이전 로고 이미지 파일과 동일한 이름이기 때문에 강력한 이미지 캐시 기능을 가진 크롬과 파이어폭스같은 브라우저에서는 같은 이미지로 판단해 계속해서 이전의 이미지를 사용자에게 보여주고 있는 것을 로고변경이 안되었다고 착각하게 만들더군요.

 

다른 브라우저로 접속하시든가 크롬과 파이어폭스의 개발자 모드(F12)로 들어가서 "개발자도구가 열려 있을때 http캐시 사용안함"으로 설정하신후 개발자 도구를 연채로 새로고침하여 주시면 바뀐 이미지가 보이실 겁니다. 그러니까 결론은 업로드 기능에는 문제가 없고 내 눈에만 그렇게 보였다입니다..

이는 모바일도 마찬가지입니다. 변경하는 이미지는 왠만하면 이전 이미지 파일명과 동일하게 하시면 안되어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT