회원관리페이지

회원관리페이지

QA

회원관리페이지

본문

회원관리페이지에서 회원가입시 입력한계좌번호를 회원관리페이지에서 볼수있도록 하고싶은데 .. 염치없지만 자세히좀 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

2가지방법이 있습니다.   

여분필드 1 일때 기준으로 설명합니다.

여분필드1 값은 mb_1로 지정해주세요.

 

1.

adm/member_list.php파일의

전화번호칸 145줄과 263줄을 활용하겠습니다.

 

145번째줄


<th scope="col" id="mb_list_bank">계좌번호</th> 
 

 

263번째줄

 
<td headers="mb_list_bank" class="td_tel">
<?php echo get_text($row['mb_1']); ?></td> 
 

<td headers="mb_list_bank" class="td_tel">에서 td_tel은 그대로 놔두면됨.

 

 

2.

기존것 그대로 놔두고 한줄 더 만들고싶으면

149번째줄에 한줄 빈줄 만들어주시고, 아래코드입력

 


    <tr>	
        <th scope="col" colspan="14" id="mb_list_bank">계좌번호</th>
    </tr>	
 

 

그리고 아래에있는 270번째줄의 위에다가 아래아래것입력

 
    <?php
    }
    if ($i == 0)
        echo "<tr><td colspan=\"".$colspan."\" class=\"empty_table\">자료가 없습니다.</td></tr>";
    ?> 
 

 

▼ 이거

 


<td headers="mb_list_bank" colspan="14" class="td_bank">
<?php echo get_text($row['mb_1']); ?></td> 
 

 

 

그리고 adm/css/admin.css 의 401번째줄에 

.td_bank{width:100%;text-align:center}

입력할것.

 

 

2가지 적용후 확인한 사진 캡쳐본입니다.

(계좌번호를 입력하지않으면 칸이 좁고 비어보입니다.)

576e3243b770a49a9d95046e2305998c_1491570936_4343.png
 

이제 관리자모드>회원관리>회원정보수정을 눌렀을때 계좌번호가 뜨도록 해보겠습니다.

 

경로는

adm/member_form.php입니다.

341번째 줄을 아래로 한칸 내리고 거기에 아래코드를 삽입하세요.


    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_1">계좌번호</label></th>
        <td colspan="3"><input type="text" name="mb_1" value="<?php echo $mb['mb_1'] ?>" id="mb_1" class="frm_input" size="60" maxlength="255"></td>
    </tr>

 

그리고 원래 341번째 줄에 있던 코드입니다. 이부분의 숫자 1을 2로 바꿔주세요.


    <?php for ($i=1; $i<=10; $i++) { ?> 

    <?php for ($i=2; $i<=10; $i++) { ?> 

 

이제 회원가입페이지에서 계좌번호 입력칸을 만들어 보겠습니다.

저는 기본항목에서 E-mail 아래에 넣어보겠습니다.

 

basic스킨 기준이며, 파일경로는

skin/member/basic/register_form.skin.php 입니다.

먼저 115번째줄을 비우고 입력


        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_1">계좌번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <span class="frm_info">코리아금고 123-12-123456-1 형식으로 입력하세요.</span>
                <input type="text" name="mb_1" value="<?php echo $member['mb_1'] ?>" id="reg_mb_1" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?> class="frm_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" minlength="14" size="70" maxlength="300">
                <span id="msg_mb_1"></span>
            </td>
        </tr>

 

그리고 377번째 줄에는 계좌번호를 입력하지않으면 메세지가 뜨도록 입력합니다.


        if (f.w.value=="") {
            if (f.mb_1.value.length < 1) {
                alert("계좌번호를 입력하십시오.");
                f.mb_1.focus();
                return false;
            }
 
 
        }

 

결과물입니다.

576e3243b770a49a9d95046e2305998c_1491574044_2983.png
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT