이메일인증 관련 자바스크립트 질문좀 드릴게요

이메일인증 관련 자바스크립트 질문좀 드릴게요

QA

이메일인증 관련 자바스크립트 질문좀 드릴게요

본문

 

밑에는 

회원님이 알려주신

naver.com  만 가입 이메일로만 쓰게끔하는 체크하는 이메일인데요

 

 제가 프로그램밍을 잘몰라서 추가로 질문드립니다

 

 


  if(f.w.mb_email.value.indexOf("naver.com") < 0)
  {
   alert("이메일은 naver.com 만 사용이 가능합니다.");
   return false;
  } 

 

추가로  

이메일을 naver.com 나 daum.com 메일만  가능하다는걸 하고싶습니다

지금 밑의 걸 추가로 어떤식 활용해서 어떤식으로 추가하면 될까요?

 

 


  if(f.w.mb_email.value.indexOf("naver.com") < 0)
  {
   alert("이메일은 naver.com 만 사용이 가능합니다.");
   return false;
  } 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


var domain = 'naver.com, daum.net';  // 도메인 추가
var patt = new RegExp(domain.replace(/, /, '|'));
if (!patt.test(f.w.mb_email.value)) {      
    alert('이메일은 ' + domain + ' 만 사용이 가능합니다.');
    return false;
}

고수님 부산에 사시면 진짜좋을것같음..맨날 박카스 사들고 가서 무릎꿇고 ㅋㅋ
저는 짜여있는걸 고치는 실력이지만
슈와이님은 짜시네요 ㅎ

//  수정
var domain = 'naver.com, daum.net';  // 도메인 추가
var patt = new RegExp(domain.replace(/, /g, '|'));
if (!patt.test(f.w.mb_email.value)) {     
    alert('이메일은 ' + domain + ' 만 사용이 가능합니다.');
    return false;
}

실테스트 해보지않은 추측성 답변임을 알립니다.

 

푸트폴더>lib>register.lib.php파일의 105번째줄에 @다음의 ([0-9a-zA-Z_-]+)\을 naver나 daum으로 변경해주시면 될듯합니다. .com은 굳이 변경안해도 될듯합니다. .com도 넣고싶으면 ([0-9a-zA-Z_-]+)\뒤의 .뒤부분도 변경해주면 되겠죠.

 
function valid_mb_email($reg_mb_email)
{
    if (!preg_match("/([0-9a-zA-Z_-]+)@([0-9a-zA-Z_-]+)\.([0-9a-zA-Z_-]+)/", $reg_mb_email))
        return "E-mail 주소가 형식에 맞지 않습니다.";
    else
        return "";
 
}

 

★ 두가지를 적용하는건 모르겠네요

그리고 님께서 올리신 코드는 아마, 입력하지 않았을때 입력하라는 코드입니다.

그렇기때문에 이메일입력 왜안해? 로 바꿔주시면 되겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 69
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT