회원탈퇴 하때 g5_member테이블 어떤 필드에 영향을주는건가요?

회원탈퇴 하때 g5_member테이블 어떤 필드에 영향을주는건가요?

QA

회원탈퇴 하때 g5_member테이블 어떤 필드에 영향을주는건가요?

본문

회원탈퇴 하때 g5_member테이블 어떤 필드에 영향을주는건가요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/member_leave.php 파일을 보면 단순히 mb_leave_date 필드에 탈퇴 날짜만 저장합니다

 

// 회원탈퇴일을 저장

$date = date("Ymd");

$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_leave_date = '{$date}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";

 

그리고 저 필드에 값이 저장되면 로그인이 차단됩니다

/bbs/login_check.php

 

// 탈퇴한 아이디인가?

if ($mb['mb_leave_date'] && $mb['mb_leave_date'] <= date("Ymd", G5_SERVER_TIME)) {

    $date = preg_replace("/([0-9]{4})([0-9]{2})([0-9]{2})/", "\\1년 \\2월 \\3일", $mb['mb_leave_date']);

    alert('탈퇴한 아이디이므로 접근하실 수 없습니다.\n탈퇴일 : '.$date);

}

자세히는 모르는데,

 

탈퇴 관련 필드에 날짜가 입력되면서,

그 필드에 날짜가 있다면 해당 레벨을 1로 만들면서

글자색을 다르게 표시하는 기능이 작동하게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT